Детских лагерей под Тулой становится меньше

Детских лагерей под Тулой становится меньше

В 2007 году количество летних оздоровительных детских лагерей уменьшилось

В 2007 году количество летних оздоровительных детских лагерей уменьшилось на четыре, сообщили в департаменте социального развития Тульской области. Причем эта тенденция наблюдается из года в год.
В Ленинском районе, как сообщает ИА REGNUM, летняя оздоровительная кампания стартует 31 мая открытием оздоровительной смены в лагере "Березка". 34 ребенка из разных уголков Ленинского района в комфортных условиях проведут три недели летних каникул. Проведен косметический ремонт в помещении, приобретен новый мягкий и спортивный инвентарь, куплен телевизор, оборудованы тренажерный зал и компьютерный класс. Территория лагеря благоустраивается. В этом году появилась танцплощадка с современным освещением. 4 июня 25 лагерей дневного пребывания на базе всех образовательных учреждений начинают самую массовую смену. По словам пресс-секретаря местной администрации Ольги Дячук, на территории района в течение летних каникул будут работать 22 лагеря труда и отдыха, 7 профильных смен ("Славянофил", "Юный корреспондент", "Лидер", "Атлантик", "Летняя школа экономики", "Лира", "Юный краевед") с охватом 314 подростков. Каждый ребенок сможет выбрать себе вид отдыха по интересам. Профильные смены гостеприимно распахнут свои двери детям.
Традиционно летние походы будут занимать ведущее место - это не только познавательный, но и малозатратный вид отдыха. 200 детей с 28 педагогами займутся изучением истории родного края. Вторую специализированную экспедицию "Святыня родного края" с составлением карты храмов на территории Ленинского района и их описанием организует для подростков центр детского и юношеского туризма.
Поиск воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории села Горюшино Ленинского района, продолжат искатели. 257 подростков смогут пополнить свой личный бюджет, получив сезонную работу на  сельхозпредприятиях "Приупские зори", "Коптевские сады", "Богучарово - Маркет". Всего за три месяца лета администрация Ленинского района планирует охватить различными формами отдыха около 3400 детей и подростков. Эта цифра соответствует уровню прошлого года.
В июле 2006 года на территории муниципального образования Ленинский район появилось муниципальное учреждение - оздоровительный лагерь круглогодичного вида "Березка". Летняя смена в этом лагере начинается 31 мая.
С 1 июля к основному двухэтажному корпусу добавятся две летние дачи на 34 места. Стоимость реконструкции - свыше 1 млн. рублей, ведется она за счет средств бюджета Ленинского района, а также спонсоров.

собств. информ.

1 июня 2007, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день