Британцев будут штрафовать на 80 фунтов за брошенный окурок

Британцев будут штрафовать на 80 фунтов за брошенный окурок

Начиная с 1 июля 2007 года, когда в Великобритании вступит в силу закон о запрете курения

Начиная с 1 июля 2007 года, когда в Великобритании вступит в силу закон о запрете курения, каждый, кто бросит окурок на улице, будет оштрафован на 80 фунтов стерлингов (160 долларов США), пишет британская The Telegraph.

Штраф за брошенный окурок оказался даже выше штрафа за курение в недозволенном месте, который составляет 50 фунтов стерлингов. Вырученные за окурки деньги пойдут на приобретение дополнительных урн и на информационную кампанию против курения и разбрасывания мусора.

Сообщается, что поступления от запрета на курение в общественных местах и на разбрасывание окурков могут составить миллионы фунтов, принимая во внимание, что в настоящий момент 79 процентов мест общественного пользования загрязнены брошенными сигаретными фильтрами.

Организации, борющиеся с мусором на улицах, такие как "Подержим Британию в чистоте" приветствовали новую меру. Однако курильщики назвали ее "несправедливой". В частности, Саймон Кларк из "Организации по защите свободного права на наслаждение курением табака" считает неправильным, что курильщиков рассматривают как главных загрязнителей улиц.

"Мы не оправдываем тех, кто мусорит. Но это общенациональная проблема, речь идет не только о бычках, но и о пустых пивных банках, упаковках из-под фаст-фуда и жевательной резинке, - добавил он. - Если мы увидим, что запрет будет применяться в основном против курильщиков, мы будем протестовать".

В целом, как сообщает The Telegraph, правительство надеется благодаря запрету на курение в общественных местах и сопутствующим мерам сократить расходы министерства здравоохранения на борьбу с болезнями, вызванными курением, на 1,7 миллиона фунтов стерлингов.

http://lenta.ru

1 июня 2007, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день