"Еврохим" приобрел институт "Тулагипрохим"

ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" приобрело 50,13% акций ОАО "Тулагипрохим" (г.Тула). Институт будет осуществлять комплексное проектирование в рамках проектов по реконструкции и модернизации дочерних предприятий "ЕвроХима". Акции были приобрет

ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" приобрело 50,13% акций ОАО "Тулагипрохим" (г.Тула). Институт будет осуществлять комплексное проектирование в рамках проектов по реконструкции и модернизации дочерних предприятий "ЕвроХима". Акции были приобретены у АКБ "Газпромбанк".
Институт был образован в Туле в 1966 году. За 38 лет по его проектам построены и введены в действие многие крупные производства основной химической промышленности, в частности, специалистами института были разработаны проекты производства серной кислоты и фосфорной кислоты на "Лифосе" (литовское предприятие "ЕвроХима"). В наши дни ОАО "Тулагипрохим" осуществляет комплексное проектирование для строительства и реконструкции предприятий  основной химической  и других отраслей промышленности, оказывает инжиниринговые услуги, в том числе, выполнение функций заказчика, разработку обоснований инвестиций в строительство или реконструкцию объектов.
Минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 30 тыс. работающих. Производственные предприятия - ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ОАО "ЕвроХим - Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

собств. информ.

7 июня 2006, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день