"Рособоронэкспорт" занялся строительством жилья

"Рособоронэкспорт" занялся строительством жилья

Связанное с "Рособоронэкспортом" ОАО "Оборонпромстрой"

Связанное с "Рособоронэкспортом" ОАО "Оборонпромстрой" и группа компаний "Бородино" построят в Московской и Калужской областях около 550 тысяч квадратных метров жилья, сообщает газета "Ведомости". Общий объем инвестиций, как ожидается, составит 2 миллиарда долларов.

Подмосковный проект в Мытищах будет сдан в эксплуатацию в 2009 году. На участке в 30 гектаров, расположенном рядом с приналежащим "Бородино" офисно-складским комплексом, предполагается возвести около 500 тысяч квадратных метров жилья, вложив около полутора миллиардов долларов. Начало строительства запланировано на лето 2007 года. Партнеры намерены продавать квартиры по 4000 долларов за квадратный метр и заработать таким образом около 500 миллионов долларов.

Кроме того, в Медыни (Калужская область) с помощью "Бородино" и "Оборонпромстроя" появятся до 45 тысяч квадратных метров жилья. В них будет инвестировано около 30,5 миллионов долларов. Дополнительно инфраструктура и заводы по производству кирпича и цемента потребуют вложений в 145 миллионов долларов. Жилая часть проекта будет реализовываться по 18 тысяч рублей (более 600 долларов) за квадратный метр.

ОАО "Оборонпромстрой" является дочерней компанией "Оборонпрома", специализирующемся на постройке вертолетов, системах ПВО и электромашиностроении. 31 процент "Оборонпрома" принадлежит "Рособороэкспорту", 51 процент - Росимуществу, 15 процентов — правительству Татарстана и около 3 процентов — ОАО "Роствертол". Совет директоров "Оборонпрома" возглавляет Сергей Чемезов, генеральный директор "Рособоронэкспорта".

Группа компаний "Бородино" основана в 1993 году и объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, где работает свыше 15 тысяч человек. Основные направления бизнеса холдинга выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Основными акционерами являются Тигран Нерсисян и Виктор Лапкин. Совокупная выручка группы в 2006 году достигла 17,3 миллиардов рублей. В Москве холдинг реализовал, в том числе, бизнес-центр "Бородино" на Русаковской улице, строит офисный комплекс на Ленинском проспекте рядом с универмагом "Москва", а также жилье на Коровинском шоссе.

http://realty.lenta.ru

29 мая 2007, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день