На Куликовом поле прошел фестиваль авторской песни

На Куликовом поле прошел фестиваль авторской песни

25-27 мая состоялся VII Всероссийский фестиваль бардов

25-27 мая состоялся VII Всероссийский фестиваль бардов. Палаточный лагерь и сцена расположились возле села Монастырщина Кимовского района.  На праздник приехали участники из 18 регионов и более чем 20 городов России - свыше 5 тысяч человек.
В состав жюри вошли такие классики авторской песни, как Андрей Козловский, Виктор Попов, Алексей Витаков, Татьяна Визбор, Дмитрий Григорьев, Ирина Христианова и другие.
Во время фестиваля проходили конкурсы в номинациях  "Лучший автор", "Лучший композитор", "Лучший исполнитель-солист", а также творческие мастерские, где известные исполнители проводили мастер-классы. Завершился праздник  концертом и фейерверком. В число победителей попали и барды из нашей области: ансамбль "Але Барды" из Алексина, автор Инна Зуйкова из Киреевска, Евгений Бурукин из Тулы получил приз зрительских симпатий, а специальный приз достался туляку Дмитрию Мулыгину. Победителям вручили в подарок гитары, самовары, метеостанции и наборы для похода. 

Дочь известного барда Татьяна Визбор второй раз приехала на фестиваль. Она исполнила несколько песен на сцене, а в свободное время с удовольствием купалась.

Жителям палаточного лагеря дрова для костра подвозил трактор.

За три дня праздник посетили порядка пяти тысяч человек -  почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Для детей на празднике были установлены яркие палатки.

Гости фестиваля спасались от жары в реке Непрядва, правда, вода была холодная - не больше 18 градусов.

Интервью с Татьяной Визбор  читайте в номере "Слободы" от 30 мая.

собств. информ.

28 мая 2007, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день