Тульские власти встали на борьбу с "серыми" зарплатами

Тульские власти встали на борьбу с "серыми" зарплатами

Вчера в администрации области состоялось заседание коллегии при губернаторе Тульской области

Вчера в администрации области состоялось заседание коллегии при губернаторе Тульской области по обеспечению взаимодействия и координации деятельности органов государственной власти Тульской области и территориальных органов федеральных органов  исполнительной власти по вопросу "Об организации взаимодействия администрации Тульской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по устранению негативных последствий теневой экономики и ликвидации неформального рынка труда".
В Тульской области работа, направленная на снижение масштабов теневой экономики, в том числе на повышение уровня заработной платы и защиту трудовых прав работающих граждан, проводится с 2006 года. Аналогичные комиссии работают в муниципальных образованиях области.
Работа по легализации "серой" заработной платы  проводится по трем направлениям: контрольно-надзорное, административное и разъяснительное. Только за три месяца текущего года сотрудниками УВД по Тульской области с целью установления неформальных трудовых отношений проведено 7189 проверок, проверено 2830 индивидуальных предпринимателей и организаций. В результате выявлено 5878 нарушений, в том числе - 485 фактов неформальных трудовых отношений. По каждому выявленному факту составлен протокол об административном правонарушении. Всего по Тульской области в 2005-2006гг. и в 1 квартале 2007 года было обнаружено 982 случая сокрытия гражданами фактов получения пособия по безработице обманным путем. Совместно с органами социальной защиты населения и территориальными управлениями отделения Пенсионного фонда России по Тульской области  отслеживаются факты трудовой деятельности в период досрочной пенсии или назначение льготной пенсии гражданам, получающим пособие по безработице. С 2005 года по 1 квартал 2007 года сумма  незаконно полученных средств, возвращенных в бюджет, составила 1млн.244,2 тыс. рублей, возбуждено 74 уголовных дела.

собств. информ.

18 мая 2007, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день