Липецкая трагедия новомосковского "Дона"

Липецкая трагедия новомосковского "Дона"

Сказать, что 14 мая оказался для "Дона" неудачным днем - значит, не сказать ничего

Сказать, что 14 мая оказался для "Дона" неудачным днем - значит, не сказать ничего. Восемь пропущенных мячей на любой вкус от игроков различных амплуа, невыразительная, "беззубая" игра - увы, все, что можно вспомнить об игре новомосковцев против команды "Металлург" из Липецка. Как сообщил специальный корреспондент из Новомосковска Илья Бурцев, до начала матча сравнение статистики  предыдущих туров (2 победы в 3 матчах наших футболистов против 2 ничьих противников) делали "Дон" фаворитом в этой встрече, однако на деле все оказалось иначе. На 16 минуте ударом от штрафной линии начало разгрому положил полузащитник Денис Фладунг. Спустя 8 минут после прохода в штрафную "Дона" уже другой Денис - Жуковский - забивает первый из 3 своих мячей. А на 36 минуте Денис Иванов  делает счет крупным. В конце тайма новомосковцы могли отквитать один гол, но опасный рейд в штрафную хозяев застрял в цепкой защите металлургов.
Второй тайм по сценарию не сильно отличался от первого, разве что голов было забито больше. Спустя 8 минут после перерыва нападающий липчан Дмитрий Байда разводит нашего вратаря и мяч по разным углам ворот. На 65 и 70 минутах соответственно хавбеки Зангионов и Телегин доводят счет до 6:0. За оставшиеся 20 минут Денис Жуковский успел оформить хет-трик и выйти на первое место в споре бомбардиров зоны "Центр".
Таким образом "Дон" продолжил печальную традицию прошлых лет - уже третий сезон новомосковцы не обходятся без разгрома: в 2005 году было поражение 8:1 от Лобни, в 2006 г.  - 6:1 от "Локомотива" из Калуги.
Что касается турнирной таблицы, "Дон" отстает от лидера всего на 4 очка, занимает 9 строчку, опережая "Металлург" на один пункт. Только вот 3-10 в графе "мячи" совсем уж удручает.
Новомосковскому болельщику остается надеяться на то, что тренерский штаб сделает выводы из игры, а сами футболисты захотят реабилитироваться и продемонстрируют хорошую игру и высокий результат. Быть может, этот счет заставил бы чиновников обратить внимание на проблемы последнего в области профессионального футбольного клуба, но, вспоминая, как потихоньку "умирал" тульский "Арсенал", - в это верится с трудом.

собств. информ.

15 мая 2007, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день