Взрыв в саратовской синагоге сочли хулиганством

Взрыв в саратовской синагоге сочли хулиганством

Взрыв на фасаде здания синагоги в Саратове сочли хулиганством

Взрыв на фасаде здания синагоги в Саратове сочли хулиганством, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Саратовской области.

Напомним, в ночь на шестое мая на подоконник с внешней стороны деревянного здания синагоги на улице Посадского было установлено маломощное взрывное устройство, в результате взрыва которого обгорела рама окна и лопнуло наружное оконное стекло. Пострадавших и жертв не было.

Как заявил представитель ГУВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений).

Ранее в департаменте общественных связей Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России заявили, что инцидент может быть связан с праздником Лаг ба-Омер, который отмечался религиозными иудеями в воскресенье, шестого мая, или с наступающим Днем Победы.

Кроме того, начиная с пятого мая были зафиксированы, как отметили сотрудники МВД, еще два случая вандализм. В частности, в саратовском селе Рыбушка на кладбище были разбиты 10 мраморных надгробий, а на стене храма адвентистов седьмого дня в городе Энгельсе была обнаружена надпись с угрозами и оскорблениями.

Представитель пресс-службы областного ГУВД подчеркнул, что поскольку все эти случаи носят "бессистемный характер" и произошли в разных районах области, то это свидетельствует о хулиганстве.

http://lenta.ru/

1 июня 2007, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день