Тульская область испытывает нехватку квалифицированных врачей

Тульская область испытывает нехватку квалифицированных врачей

Правительство региона обсудило две программы льготного ипотечного кредитования медицинских работников.

Правительство региона обсудило две программы льготного ипотечного кредитования медицинских работников.
На координационном совещании правительства Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева обсуждались две программы льготного ипотечного кредитования медицинских работников.

Председатель регионального фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования Тульской области Ольга Юдина рассказала, что программа «Доступное жилье» позволяет осуществлять кредитование врачей и фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших из других регионов в Тульскую область на постоянное место работы после 1 января 2013 года. Кредитование осуществляется на приобретение квартиры в сумме до 2 миллионов рублей со ставкой 7% годовых на срок не более 20 лет.

Программа «Свой дом» направлена на кредитование врачей, фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшеров скорой и неотложной медицинской помощи, медсестер участковой службы и педиатрии на индивидуальное жилищное строительство в сумме до 2,5 миллионов рублей со ставкой 3% годовых на срок не более 20 лет.

Глава региона отметил, что регион по-прежнему испытывает нехватку квалифицированных врачей, поэтому реализация этих программ помогут решить эту проблему, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.


23 апреля 2013, в 21:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день