Туляки впервые выступили на чемпионате России «Что? Где? Когда?»

Туляки впервые выступили на чемпионате России «Что? Где? Когда?»

Игры проходили в Пскове 13 и 14 апреля.

Игры проходили в Пскове 13 и 14 апреля.

Тулу представляли две команды, занявшие на Чемпионате Тулы 2012 года первое и второе места: ДАО и Мыс Li. В дальнейшем они прошли отборочный тур, что им позволило принять участие во Всероссийском конкурсе.

В игре были представлены сильнейшие команды со всей России. По результатам игр победителем стала команда из Москвы Tenzor Consulting.

ДАО, под руководством капитана Дмитрия Орлова, заняла 33 место, а Мыс li, капитаном которой является Павел Феоктистов, заняла 56 место. Но главное ведь не победа, а участие? Это произошло впервые и само по себе является высоким достижением.

Павел поделился с корреспондентом Тульского городского портала Myslo.ru своими впечатлениями после игры:

- Тула впервые была представлена на ЧР по спортивному «Что? Где? Когда?». Результаты невысоки, но не надо забывать, что уровень играющих команд был очень высок. Илья Новиков, Михаил Левандовский, Максим Поташов - это только некоторые из сильнейших игроков страны, которые принимали участие в турнире. Эмоции смешанные: с одной стороны, тульским командам не удалось показать выдающегося результата, с другой стороны, мы явились первопроходцами. Само по себе участие - это уже хороший результат, который постараемся закрепить в дальнейшем. Атмосфера была боевая, всем хотелось показать хорошую игру, но не всем это удалось, даже командам, имеющим большой вес в спортивном «Что? Где? Когда?».

Напомним, что для Тулы игры «Что? Где? Когда?» являются постоянной практикой. Например, вчера, 16 апреля, прошел интеллектуальный поединок, организованный ТулГУ.

17 апреля 2013, в 15:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день