В Туле нет подтопленных из-за паводка домов

В Туле нет подтопленных из-за паводка домов

Однако уже в нескольких домах проводили откачку воды из подвалов.

Однако уже в нескольких домах проводили откачку воды из подвалов.

8 апреля в "белом доме" проходит традиционная планерка администрации Тулы.

Николай Безруков сообщил об аварийных ситуациях в городе за прошедшую неделю. По его словам, на 8.00 8 апреля подъем уровня реки Упа составил 3,8 м. За сутки подъем составил 35 см. Река Воронка на 8.00 утра поднялась на 7 см, а за сутки уровень реки упал на 10 см.

Николай Безруков сообщил, что в Туле подтопленных домов по причине подъема рек нет. Хотя работы по откачке воды из подвальных помещений проводились по нескольким адресам. Откачку воды выполняли и в школе №55.

На прошедшей неделе также подтопило дорогу на улице Металлургов. Всего же на тульских дорогах прочистили 193 решетки ливневых канализаций, 210 метров трубопровода. Все работы проводила организация "Эталонстрой".

Сейчас насосы работают на улицах Ствольной и Курковой. Глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что службам надо обратить внимание на "самые узкие участки" дороги, на которых плохо работают ливневки. Все главы теруправления должны предоставить список таких участков на заседании по ЧС.

"Ливневые канализации надо сделать в этом году, чтобы в следующем ситуация с затоплением дорог не повторилась", - отметил сити-менеджер.

8 апреля 2013, в 10:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день