4. Дмитрий Маликов продает свои диски в аптеках! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Дмитрий Маликов продает свои диски в аптеках!

В Тульской областной филармонии певец и композитор дал «Урок музыки».

На звездный мастер-класс пришли более 600 учеников детских музыкальных школ области, их родители и преподаватели.

На «Уроке музыки» Дмитрий Маликов сыграл бессмертные произведения классиков и порадовал зрителей своими собственными сочинениями с новой пластинки "Panacea". Певец рассказал маленьким тулякам о своем детстве, семье, о том, как сам ходил в музыкальную школу и даже, случалось, прогуливал уроки.

- Ну ведь это же нехорошо прогуливать занятия? - улыбаясь, спросил Маликов у школьников.

- Нет!!! – хором ответил зал.

- Правильно! Музыкальное образование всегда было престижным. И если вы начали учиться музыке, то приложите все усилия, чтобы завершить обучение.

Маликов не только играл сам, но и с удовольствием слушал юных тульских талантов, а с некоторыми играл в четыре руки. Ученик тульского лицея №1 Аркадий Пухначев вместе с Дмитрием виртуозно исполнил лирическую композицию «Мама».

- Ты молодец! – похвалил маэстро Аркадия.

- На музыкальном конкурсе в Подольске я выиграл Гран-при,
-
гордо рассказал корреспонденту Myslo  после концерта Аркадий Пухначев. – И мне сам Дмитрий Маликов предложил спеть дуэтом на мастер-классе и, конечно же, я с удовольствием согласился!

Своими впечатлениями от «Урока музыки с Дмитрием Маликовым» поделилась и ученица ясногорской школы Таня Гиндулина:

- Урок Дмитрия Маликова меня вдохновил. Я приложу все усилия, чтобы закончить музыкальную школу.

Перед началом урока Дмитрий Маликов пообщался с тульскими журналистами.

- Очень приятно приехать в Тулу, так как этот город мне очень дорог. Один из самых первых и значимых для меня концертов прошел на тульском стадионе в 1989 году. Это было незабываемое выступление! Тогда у меня было два помощника, один из них - Владимир Турчинский, которого, к сожалению, сейчас с нами уже нет. Я помню, что когда закончилось мое выступление, охранники не могли унести все цветы, которые мне тогда подарили туляки. Как сейчас помню, были пионы! Еще одна причина, по которой я всегда с радостью приезжаю в этот город: моя жена – тулячка!  Она выросла на улице Первомайской.

- Дмитрий, для чего вы проводите такие мастер-классы?

- В Туле я дал уже 26-й мастер-класс, всего их количество составит 50. Я хочу внести свою небольшую лепту в музыкальное и духовное образование нашей молодежи.

- На Ваш взгляд, эта цель уже достигнута?

- Если хотя бы один ребенок не бросит занятия музыкой, то цель уже достигнута. Думаю, уже сейчас много детей, которые благодаря моим урокам продолжили учиться. Я получаю много сообщений в социальных сетях, где дети и родители пишут мне слова благодарности.

- Над какими проектами Вы сейчас работаете?

- В прошлом году вышла пластинка «Panacea». Такое терапевтическое название связано с тем, что музыка носит лечебный характер. Я договорился со своими друзьями, и теперь эта пластинка продается в аптеках и реально лечит! В этом году я отмечаю юбилей своей творческой карьеры – 25 лет.  Готовлю альбом инструментальной музыки и альбом с новыми песнями. Хочу сделать большое шоу на основе классической музыки.

- Благотворительный фонд «Проникая в сердце» сейчас работает?

- Да. Мы помогаем больным детям. Обращаемся к различным организациям за помощью, а они в свою очередь оказывают материальную поддержку. В основном это дорогостоящие операции, которые стоят от 500 000 до 2 млн рублей.

- Как ваша дочь Стефания относится к музыке?

- Она занимается музыкой, но без особой любви и энтузиазма. Я ей говорю то же самое, что и детям на мастер-классах: надо получить базовое музыкальное образование. Если вы даже и не станете профессиональными музыкантами, то все равно будете гармонично развитыми личностями. Но вместе с тем надо быть в чем-то первым, самым лучшим. И это что-то в жизни нужно обязательно найти.

- Совсем недавно Вы со своей женой отметили юбилей совместной жизни - 20 лет! Для творческих пар это большой срок. В чем ваш секрет семейного счастья?

- В снисходительном отношении друг к другу. Нужно понимать человека, который рядом с тобой, уметь прощать и беречь то, что есть.

Досье
  • Дмитрий Юрьевич Маликов
  • Певец, композитор, актер
  • Родился 29 января 1970 года в Москве.
  • Окончил Мерзляковское музыкальное училище и фортепьянный факультет Московской Консерватории им. П.И.Чайковского с красным дипломом.
  • Народный артист России.
  • Семья: жена Елена, дочери  Ольга (дочь Елены от первого брака) и Стефания.