100 дней Александра Прокопука

100 дней Александра Прокопука

Прошло ровно 100 дней с момента назначения нового мэра в Туле, и Александр Прокопук собрал журналистов на разговор за чашкой чая.

Прошло ровно 100 дней с момента назначения нового мэра в Туле, и Александр Прокопук собрал журналистов на разговор за чашкой чая.

Сам Александр Прокопук назвал это мероприятие «100 дней вместе с Груздевым». Мэр уверяет, что у них с губернатором сложилась хорошая команда с единым видением проблем города.

В первую очередь беседа коснулась темы строительства нового жилья в городе. Александр Прокопук пообещал сдать около 300 тысяч кв.метров жилья, что почти на 200 тысяч больше, чем в 2012 году. Также мэр подчеркнул, что сегодня рассматривается только комплексная застройка города, так как, по его словам, «раньше мы строили точечно, поэтому и испортили город».

Среди площадок для комплексной застройки Александр Евгеньевич перечислил территории у Красных ворот, Скуратово, Заречье, а также Восточный обвод. Уже назначены публичные слушания по застройке последнего. Застройщиком этого участка будет компания «Ингрупп». По мнению мэра, планируя комплексную застройку, нельзя забывать о строительстве жилья для многодетных семей. Для этих целей сейчас выделено 750 тысяч метров в районе северного Заречья.

Затем речь зашла о строительстве спортивных объектов в городе. Напомним, за последнее время в Туле появились два новых бассейна.  А в этом году, пообещал Александр Евгеньевич, планируется начать строительство еще одного бассейна и ледового дворца.

Что касается недобросовестной уборки некоторыми УК придомовых территорий, то мэр заверил, что наказали их серьезно: «За неуборку дворов мы оштрафовали некоторые УК на 1,5-2 млн руб!». Также Александр Прокопук предложил тулякам поучаствовать в написании новых правил благоустройства города. «Обсуждайте, предлагайте, вместе сделаем город чистым!» - призвал мэр туляков.

Плохие дороги – это вечная проблема  нашего города. Для ее решения в этом году направят более 330 млн. рублей. Александр Прокопук также пообещал начать каменное мощение тротуаров уже в этом году. А еще в этом году переделают два переезда – ул. Советской с ул. Оборонной и ул. Ф. Энгельса. «Переезды будут сделаны в плитах», - пообещал мэр города.

Александр Прокопук поделился своим мнением по поводу тульского транспорта: «Я периодически езжу на троллейбусе, приятно. Ездил и в маршрутках. И понимаю возмущение туляков этим видом транспорта».  Александр Евгеньевич пообещал, что в этом году город закупит 13 новых трамваев, а в апреле придут 6 новых троллейбусов. Напомним, уже сейчас по Туле курсирует симпатичный новенький низкопольный транспорт!

Мэр также рассказал о планах по созданию системы платных и бесплатных парковок в городе. Главный вопрос на сегодня – кто их будет содержать. В разработке сейчас находится документ о парковках Тулы, к концу года будет сформирована программа паркинга.

5 апреля 2013, в 11:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день