На Дальнем Востоке горят почти 1670 гектаров тайги и кустарников

На Дальнем Востоке горят почти 1670 гектаров тайги и кустарников

На Дальнем Востоке зафиксирован 21 лесной пожар на площади почти 1670 гектаров

На Дальнем Востоке зафиксирован 21 лесной пожар на площади почти 1670 гектаров. Об этом в среду сообщили в региональном центре МЧС. Как и в прошлом году, наиболее сложная ситуация складывается в Амурской области. Там горят 1500 гектаров леса и кустарников, три очага огня разрослись до крупных размеров. Начались пожары в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае. На борьбу с огнем мобилизованы 235 человек, 70 единиц наземной техники и 6 воздушных судов.

По уточненной информации служб лесоохраны, с начала пожароопасного сезона огнем пройдены более 10 тысяч гектаров угодий, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем несколько тысяч китайских пожарных ведут борьбу с распространением огня на приграничной с Россией территории Северо-Восточного Китая. Об этом в среду сообщает газета China Daily.

Сигнал о возгорании лесного массива в одном из районов горной системы Большой Хинган провинции Хэйлунцзян поступил в понедельник. За прошедшие сутки пожарным пока не удалось справится со стихией, в регион перебрасываются дополнительные силы.

Работу пожарным осложняет установившаяся в районе ветреная погода, которая, по данным местного метеобюро, продержится еще несколько дней.

Крупнейший за почти полувековую историю лесной пожар в лесах Большого Хингана в 1987 году стал причиной гибели тогда свыше 200 человек. За три недели огонь уничтожил более миллиона гектаров леса.

http://newsru.com

2 мая 2007, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день