Под Тулой полицейский спас жителей подъезда пятиэтажки

Под Тулой полицейский спас жителей подъезда пятиэтажки

Страж порядка организовал эвакуацию, и благодаря этому никто не пострадал.

Страж порядка организовал эвакуацию, и благодаря этому никто не пострадал.

В ночь на 3 апреля старший оперуполномоченный Донского отдела уголовного розыска находился на работе. По служебным делам он зашел в подъезд пятиэтажки на ул. Школьной и почувствовал запах гари. Заподозрив неладное, страж порядка решил проверить, в чем дело. И, как оказалось, не зря! 

- На площадке пятого этажа он увидел сидящего в полубессознательном состоянии мужчину, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Входная дверь в одну из квартир была открыта, оттуда вырывались языки пламени.

Полицейский сообщил о происшествии коллегам, помог пострадавшему спуститься на несколько пролетов ниже (там задымление было значительно меньше) и затем приступил к эвакуации людей.

- В квартирах находилось более 20 человек, - продолжает Андрей Ярцев. - Благодаря действиям оперативника уголовного розыска никто из них не пострадал. Руководство отдела МВД России по городу Донской готовит ходатайство о награждении Павла Антяскина.

Напомним, это не первый случай, когда в Тульской области сотрудники полиции проявляют героизм и спасают пострадавших. Так, в минувшие выходные боец СОБРа Алексей Васильев спас упавшего в речку рыбака.

3 апреля 2013, в 13:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день