В Вашингтоне сгорели сразу два исторических здания

В Вашингтоне сгорели сразу два исторических здания

Сразу два исторических здания сгорели в Вашингтоне в понедельник, 30 апреля

Сразу два исторических здания сгорели в Вашингтоне в понедельник, 30 апреля. Как сообщает AP, от пожара пострадал Восточный рынок, которому 134 года, а также филиал Джорджтаунской публичной библиотеки.

По мнению начальника пожарной службы Дэнниса Рабина (Dennis L. Rubin), нет оснований думать, что эти происшествия связаны между собой.

Первый пожар вспыхнул в южной половине Восточного рынка, который расположен на Капитолийском холме и входит в национальный реестр исторических мест. В здании, принадлежащем муниципалитету, в момент возгорания никого не было, поэтому обошлось без жертв и пострадавших. Точная причина пожара пока не установлена, однако версию поджога власти исключают. Нанесенный огнем ущерб оценивается в сумму от пяти до десяти миллионов долларов.

Никто не пострадал и при пожаре в библиотеке, возникнувшем через несколько часов. В здании, которое также является историческим памятником, производился ремонт. Сотрудники учреждения признались, что в библиотеке не было ни огнетушителей, ни пожарной сигнализации. В результате огонь уничтожил ряд уникальных документов. Точная сумма ущерба пока не установлена, так же, как и причина возгорания.

http://lenta.ru

2 мая 2007, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день