Туляку вернули потерянный в горах телефон

Туляку вернули потерянный в горах телефон

Сноубордист, фотограф Андрей Варенков потерял новенький iPhone 5 в Альпах. Австрийские спасатели найшли девайс и вернули его в Тулу 1 апреля! И это не шутка.

Сноубордист, фотограф Андрей Варенков потерял новенький iPhone 5 в Альпах. Австрийские спасатели найшли девайс и вернули его в Тулу 1 апреля! И это не шутка.

– Эта история началась с того, что я решил не брать с собой в путешествие на горнолыжный курорт в австрийские Альпы профессиональный фотоаппарат, – рассказывает Андрей Варенков. – Камера новенького iPhone 5 делает превосходные снимки, при идеальных условиях освещения не отличающиеся от кадров с зеркалок!

Итак, мы с товарищами катаемся на сноубордах в огромной и очень известной зоне катания курорта Санкт-Антон! Первые два дня были пасмурными, солнце появилось только на третий день. В этот момент мы поднимались на второй очереди кресельных подъемников в местечке Штубен на высоте примерно 2300 метров над уровнем моря! Как только солнце вышло из-за туч и осветило бескрайние горные хребты, я тут же достал iPhone и начал фотографировать! Несколько кадров и… девайс предательски выскользнул из рук и упал на «дикий» участок горного склона. Попытка найти телефон своими силами не увенчалась успехом. Самое обидное, что я не просто потерял дорогую игрушку, а что остался без фотографий из своего первого в жизни серьезного выезда в настоящие горы.

Я уже и думать забыл о потерянной «пятерке», и тут спустя неделю после возвращения из Австрии моей жене пришла смска на не идеальном английском, мол, «найден iPhone, не знаете ли вы, чей он?» Что это: ошибка, "разводилово", чья-то злая шутка?.. Как выяснилось, нет!

Оказалось, что двое немцев, работников того самого подъемника в местечке Штубен, во время осмотра склонов увидели среди белой снежной целины черный экран телефона! А любая найденная на склоне вещь, которая могла принадлежать сноубордисту или горнолыжнику, – это повод бить тревогу. Вдруг что-то случилось, не дай бог, человек попал под лавину! Обнаружив телефон, сервисмены зарядили его, сообщили в полицию, посмотрели на YouTube ролик о том, как переключить язык с «великого и могучего» на родной немецкий, и отправили сообщение на номер, значащийся в справочнике первым! А это и был телефон моей жены!
Российская почта везла посылку как всегда неприлично долго – больше месяца. Но в итоге я получил свой телефон целым и невредимым! Иногда они возвращаются.)

На этом рассказ о счастливом возвращении яблочного девайса можно было бы закончить, если бы не один нюанс! Вместе с аппаратом в почтовой коробке лежал CD-диск и письмо следующего содержания: «Мы рады вернуть вам ваш iPhone, но мы не в силах исправить то, что вы остались без фотографий и видео на память о пребывании на нашем курорте! Поэтому мы прилагаем диск, на который записали фотографии с видами курортов Санкт-Антона и несколько видео с записями катания по нашим трассам! Приезжайте к нам снова!»

Фото: Игната Фиалковского и Александра Смирнова

2 апреля 2013, в 08:21 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день