Бывший директор тульской птицефабрики оштрафован за невыплату зарплаты

Бывший директор тульской птицефабрики оштрафован за невыплату зарплаты

Предприятие задолжало работникам 24 миллиона рублей.

Предприятие задолжало работникам 24 миллиона рублей.

Как стало известно корреспонденту MySLO.ru, Александр Рогов, являясь руководителем ООО "Рассвет", с октября 2010 года по февраль 2011 года не выплачивал 492 работникам птицефабрики заработную плату.

Сумма задолженности превысила 24 млн рублей. Вместе с тем в этот период в кассу и на расчетные счета ООО "Рассвет" поступили денежные средства в сумме 49,2 миллиона рублей. Стремясь сохранить свою должность, денежные средства Рогов направлял на оплату поставщикам, различным организациям, на погашение краткосрочных кредитов и займов, на выдачу подотчетным лицам.

В этот же период времени сам Рогов получил заработную плату в размере 389 тысяч рублей. Заработная плата работникам была частично выплачена только в марте-мае 2011 года. В настоящее время предприятие находится в состоянии банкротства.

Приговором мирового судьи Ленинского района Рогов признан виновным в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

 

28 марта 2013, в 12:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день