Туляку никто не помог, и он умер в ста шагах от больницы

Туляку никто не помог, и он умер в ста шагах от больницы

По словам очевидцев, у мужчины прихватило сердце, он упал перед трамваем, а водитель просто оттащила его в сторону. Из больницы вышли «помогать» лишь через 20-30 минут!

По словам очевидцев, у мужчины прихватило сердце, он упал перед трамваем, а водитель просто оттащила его в сторону. Из больницы вышли «помогать» лишь через 20-30 минут!



Жуткий и вопиющий факт человеческого равнодушия произошел сегодня на ул. Марата в Туле. Все началось с того, что около 11 часов утра одному из прохожих стало плохо. Мужчина переходил трамвайные пути, и тут у него неожиданно прихватило сердце.
- Он упал прямо перед трамваем, - рассказывают продавцы расположенного поблизости рынка. - Водитель в этот момент как раз докладывала по рации о том, что стоящий рядом с путями автомобиль мешает нормальному проезду. Сообщив номер машины, женщина вышла из кабины и вместе с вагоновожатой другого остановившегося трамвая… оттащила держащегося за сердце мужчину к ближайшей палатке и положила его возле ступеней магазина. Затем оба водителя вернулись к себе в кабины и спокойно поехали дальше…
Вокруг мужчины сразу же собралась небольшая толпа. Кто-то предлагал валидол, кто-то набирал на мобильнике «03». «Скорая» все не ехала. И тут одна из продавцов сообразила, что буквально в сотне шагов находится городская больница №4, и ринулась туда за помощью. Очевидцы по-разному оценивают произошедшее к этому моменту  - кто-то говорит о 20 минутах, кто-то лишь о десяти. 
- Я дважды бегала в больницу, - рассказывает Татьяна. - Сначала в регистратуру сообщила, что мужчине плохо и ему нужна срочная помощь. Они сказали «мы уже вызвали, не переживайте». Потом в полицию побежала, не смогла их найти (стражи порядка, как позднее выяснится, были на обходе. - Прим. авт.)  и вернулась к мужчине. Он по-прежнему сидел там же. Я спросила, подходили ли к нему врачи. Он ответил мне: «Вызвали, но никто не едет». После этого я снова побежала в больницу. На втором этаже подошла к женщине - кажется, это была секретарь, но она мне сказала, мол, «а чем я вам могу помочь?». Потом встретила какого-то седого мужчину, который мне сказал, что «я распорядился, сейчас придут»…
Очевидцы говорят, что в конечном итоге «скорая» и медики из расположенной в ста метрах от места происшествия больницы появились почти одновременно - примерно через 35-45 минут. К этому моменту тот, кому так требовалась их помощь, уже не дышал…

По словам представителя руководства больницы, по факту случившегося будет проведено служебное расследование.

Редакция Тульского городского портала MySLO.ru просит расценивать данную публикацию как открытое заявление в правоохранительные органы.

27 марта 2013, в 21:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день