Найдена тульская «Атлантида»

Найдена тульская «Атлантида»

Евгений Инджгия рассказал о том, как рождаются творческие идеи, какие проекты были и какие будут, а также поделился своим секретом успеха.

Евгений Инджгия рассказал о том, как рождаются творческие идеи, какие проекты были и какие будут, а также поделился своим секретом успеха.

Что такое «Атлантида»? Это творческая видеогруппа, любая идея которой становится гениальной и востребованной.

Видеовирус о том, как Владимир Сергеевич Груздев ищет Атлантиду в Туле  за первые два дня собрал свыше 40000 просмотров.
 
- Женя, расскажи о том, как ты шел к тому, чем сейчас занимаешься?

- Сложно сказать, я всю жизнь спортом увлекался, в детстве занимался футболом, был фанатом футбольного клуба  «Арсенал», ходил на матчи, ездил на выезды. А в 2006 году я попал в движение «Наши». На данный момент я являюсь комиссаром движения. На протяжении всего времени я возглавлял там несколько проектов, в том числе и федеральные. По сути именно это движение и дало мне почву для таких творческих проектов.

Первый проект, который я возглавлял, был в Туле и назывался «Добровольная молодежная дружина». Его суть была в том, что мы собирали молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и давали возможность заниматься спортом, ездить в поездки, обучаться в высшей школе управления, а также привлекали в социальную и политическую жизнь страны. После этого я занялся программой, в которой объединялась огромная сеть гражданских проектов. Он назывался  «Машины». Работа велась в Москве.

Мы обучали молодых людей тому,  как вести свои видеоблоги, как находить и создавать контент, как правильно работать с видео и уметь грамотно размещать его в интернете.  Это была  большая программа, более 100 гражданских компаний. Одним из наиболее успешных проектов можно считать «Stop ХАМ».

После этого у нас было движение «Сеть», центральный штаб которого находился в Туле. И до сих пор он еще функционирует. Каждый человек мог прийти к нам и защитить какой-то свой  проект: социальный, молодежный, творческий и так далее. Мы, соответственно, оказывали ему поддержку в реализации данного проекта. Например, давали помещение, инструменты..

- А есть какие-нибудь примеры проектов, кому вы таким образом помогли?

- Да, это «Атлантида».

- Расскажи поподробнее о пути от начальной идеи до того, что у вас есть сейчас.

- Идея перевести это в полноценную видеостудию появилась уже после того, как мы сделали ролик. В проекте «Сеть» был такой парень, как Илья Левченко, который занимался видео. Сейчас это партнер в компании «Атлантида». Однажды я ехал по улице Металлургов и обратил внимание на то, какой объем работ был выполнен  в перекладке дорог. В городе происходят просто колоссальные изменения, а не все о них знают. И я подумал: а почему бы не подать это людям в какой-то интересной форме?

Над идеей мы работали втроем: я, Илья и Ирина Масленко, которая писала сценарий. За две недели мы полностью сформировали идею, подогнали цифры и данные. На ролик у Ильи ушел месяц - он делал его один, на своем ноутбуке, ведь тогда у нас еще не было ни своей студии, ни каких-либо графических станций. Затем мы его выложили в интернет. За два дня видео получило сумасшедшую популярность в городе (справка: за первые два дня оно набрало свыше 40000 просмотров, на данный момент количество просмотров уже свыше 100000).

Моя роль здесь была в самой идее,  дальнейшей организации процесса работы и , конечно, продвижении ролика.

- Какова была цель данного видео?

-В первую очередь мы хотели обратить на себя внимание. Даже если бы из него не вышло коммерческого проекта, мы стремились к тому, чтобы о нашей команде узнали. Помимо этого, хотелось показать, как губернатор и его команда работают, и насколько активно развивается наша область. Нам хотелось встать на одну ступень с его командой.

- Цель была достигнута?

- Да. Недавно была организована встреча неформальных организаций с Владимиром Сергеевичем. Мы присутствовали не как «Атлантида», а как представители Фан-клуба. На этой встрече мы презентовали проект по сбору денег на колокольню (справка: колокольня в Тульском Кремле. Сейчас собрано около 40 млн рублей, необходимо еще столько же). Мы предложили создать видеоролик и отдельный портал, который будет мотивировать людей пожертвовать хотя бы 50 рублей на постройку колокольни. С нашей стороны это абсолютно бесплатно. Целью данного проекта мы ставим рассказать жителям города о подобных сборах, ведь не все о них знают.

Владимиру Сергеевичу проект очень понравился. Помимо этого он обрадовался, что наконец-то увидел «Атлантиду» вживую. Нам удалось записать его положительный видеоотзыв о нас. А на следующий день нас пригласили на встречу в его резиденцию.

Это приятно, ведь поначалу никакой реакции на ролик от него не было. Нас это очень удивляло. Мы волновались, что может быть негативная реакция.

Однако теперь я думаю, что, если бы изначально мы начали согласовывать это видео с кем-то, оно бы никогда не увидело свет в том виде, в котором есть сейчас.

- Расскажите поподробнее о другом вашем проекте: «Суть червя»?

- Сейчас у нас масса заказов и иногда просто не хватает интересных идей. Мы подумали: если у нас все построено на он-лайн площадке, так почему бы не создать такую же площадку для генерации идей? Так и появилась группа «Суть червя». Возможно, в конечном результате это вообще станет некоей биржей с идеями.

- Что ты пожелаешь нашему читателю?

- Никогда не ставить перед собой барьеры. Я считаю, что возможно все. Например, мы в течение этой недели сдаем 8 видеороликов, с учетом того, что у нас всего 4 видеодизайнера. Да, работа ведется в режиме нон-стоп, но мы никогда не говорим: «Это невозможно».

26 марта 2013, в 16:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день