Березовский готов подать в суд на телеканал "Россия", но пока ждет извинений

Березовский готов подать в суд на телеканал "Россия", но пока ждет извинений

Борис Березовский намерен подать иск в суд на телеканал "Россия", если его руководство

Борис Березовский намерен подать иск в суд на телеканал "Россия", если его руководство не принесет ему извинения за распространение "лживых фактов".

"Мои адвокаты полностью готовы к тому, чтобы пойти в суд и передать иск. Суть иска состоит в том, что передача, которая была показана по ВГТРК, лжива. Она преподносила лживые факты и лживую интерпретацию этих фактов. И по английским законам, в таком случае человек, против которого эти ложные обвинения были выдвинуты, может обратиться в суд", - сказал бизнесмен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, по английскому законодательству, суд не может требовать "от совершившего нарушение извиниться, но может вынудить заплатить компенсацию, и можно перед судом доказать свою правоту".

Отвечая на вопрос о том, насколько телеканал "Россия" подпадает под юрисдикцию английского суда, Березовский отметил, что "поскольку передача распространялась в Англии и есть подписчики на ВГТРК в Англии, то вопрос юрисдикции практически решен".

"Есть люди, которые эту передачу смотрели здесь в Англии, поэтому я не думаю, что этот вопрос станет камнем преткновения для какого-либо разбирательства серьезного здесь в Великобритании", - добавил он.

http://newsru.com

30 апреля 2007, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день