Кейко Мацуи: "В Туле я стала еще счастливее!"

Кейко Мацуи: "В Туле я стала еще счастливее!"

Знаменитой японской пианистке, выступившей 9 марта в ДКЖ, туляки аплодировали стоя.

Знаменитой японской пианистке, выступившей 9 марта в ДКЖ, туляки аплодировали стоя.

По крайней мере, одну композицию Кейко Мацуи в России знает, наверное, каждый: эта очень красивая мелодия легла в основу песни "Ода нашей любви" группы "Т9".

На своем концерте в Туле японская пианистка исполнила ее лишь частично, а большую часть выступления посвятила композициям с последнего альбома "The Road...". Кстати, его название она выучила по-русски, произнося его как "Дорога точка-точка-точка":
- Многоточие в названии - это очень важно, - поведала гостья зрителям. - У каждого из нас свой путь, и каждый - творец своей дороги. Дорога продолжается, поэтому и - точка, точка, точка...
Кейко Мацуи - пианистка, композитор, исполняющая музыку в стиле нью эйдж и джаз. Выпустила 22 альбома, многие из них подолгу держали первые места в мировых джазовых чартах.



Сейчас Кейко активно гастролирует по России и бывшим союзным республикам: в марте в ее графике, помимо ряда российских городов, Украина, Белоруссия, Грузия. Этот тур приурочен к 25-летней годовщине творческой деятельности пианистки (кстати, если верить Википедии, Мацуи - 51 год, а выглядит она просто великолепно).

Концерт Кейко Мацуи - это яркое шоу с интересным светом, потрясающими аранжировками и морем обаяния, исходящим от самой пианистки. Кейко была очень внимательна к зрителям, всячески демонстрируя свою благодарность: кланялась практически после каждой композиции, говорила по-русски "Спасибо".
- Я выступала по всему миру, и на каждом концерте чувствую себя еще счастливее, - обратилась пианистка к зрителям. - Музыка объединяет нас независимо от страны, религии, языка. И я ощущаю это единство. Спасибо, что вы сегодня со мной и разделяете эти чувства.
...Концерт уже закончился, а зрители не торопились  бежать в гардероб. Под несмолкающий гром аплодисментов Кейко еще дважды выходила на сцену, чтобы порадовать туляков своей музыкой. А после выступления вышла в фойе, чтобы раздать автографы и сфотографироваться с поклонниками. Корреспонденты MySLO.ru тем временем узнали мнение зрителей о творчестве пианистки.

Елена и Артем Лебедевы:
- Совершенно случайно наткнулись на музыку Кейко Мацуи в Интернете. Она потрясающая, глубокая, проникает в самую душу...
Сергей Солнцев:
- Был удивлен, увидев афиши концертов Кейко: в Тулу редко приезжают музыканты такого уровня. Для меня ее музыка - это современное прочтение классики, очень легкое для восприятия. Не пожалел, что пришел: концерт очень понравился.
Ольга и Алексей Андросовы:
- Услышали Кейко несколько лет назад, очень понравились ее произведения. Потом впечатлил тот факт, что наша группа "Т9" воспользовалась музыкой Мацуи, чтобы прославиться))) Кейко приятно слушать: музыка спокойная, ненавязчивая, способствующая релаксации.
Кристина Макаренкова и Юлия Голомаздина:
- Давно знакомы с музыкой Кейко Мацуи. Были очень приятно удивлены, узнав, что она приезжает с концертом в Тулу. Ее музыка - это музыка души, удивительно умиротворяющая и потрясающе красивая.
Мария Полякова:
- Кейко замечательная! У нее есть мелодии, которые заставляют плакать, от которых бегут мурашки по коже. Мы все время  в погоне за чем-то, бежим, спешим и часто забываем о душе. Когда есть потребность уединиться, привести в порядок свои мысли, чувства, достичь душевного равновесия, стоит слушать именно Кейко Мацуи.
10 марта 2013, в 13:29 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день