Туляки «встряхнули» город Harlem Shake’ом!

Туляки «встряхнули» город Harlem Shake’ом!

Безумное действо развернулось возле ротонды на набережной реки Упы.

Безумное действо развернулось возле ротонды на набережной реки Упы.

В субботу 2 марта с 18 до 19.00 туляки, проезжающие по Зареченскому мосту мимо смотровой площадки на набережной реки Упы, застали невероятное зрелище:  на этой самой площадке творилось что-то совершенно невообразимое.

Люди, одетые в страшные маски, обмотанные туалетной бумагой, со спасательным кругом на шее или переодетые в полицейских с зелеными ушками кроликов и зонтиками прыгали, падали и дергались в хаотичном порядке.

Те, кто следит за интернет-трендами, сразу догадались, что это безумство – ни что иное, как Harlem Shake по-тульски №2!
№2 – потому что первый Harlem Shake уже заснял тульский репер GauTi, однако от оригинального танца там мало осталось, кроме, пожалуй, музыки.

А пришедшие в холодную мартовскую субботу на набережную реки Упы продемонстрировали «классический» вариант этого действа, посмотреть который можно здесь.

Справка MySLO.ru

Harlem Shake («Гарлемская трясучка»)- это новый вид массового веселья. Одноименная композиция, выпущенная электронщиком Baauer в мае 2012 года, завоевала всемирную популярность в феврале 2013-го, когда пользователи YouTube стали загружать в сеть собственные видео, снятые на 30-секундный фрагмент трека. Идея мема состоит в том, что в первые 15 секунд видео под песню танцует один персонаж, а во второй половине ролика к нему неизменно присоединяются другие участники в необычных позах и костюмах. Первыми собственную версию «Harlem Shake» опубликовали австралийские тинейджеры — 2 февраля.

19 дней спустя композиция дебютировала на первой строчке еженедельного хит-парада музыкального журнала Billboard. В России «Harlem Shake» также добирался до первого места в чарте продаж iTunes. Среди прочих свои версии танца опубликовали такие популярные в рунете персонажи как Иван Ургант и Никита Джигурда. Съемки «Harlem Shake» на Старом Арбате в Москве, организованные Джигурдой 23 февраля, были прерваны полицией.

Фото: http://vk.com/harlemshake2la

4 марта 2013, в 16:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день