Жители Щекинского района требуют закрыть ЗАО «Полимер»

Жители Щекинского района требуют закрыть ЗАО «Полимер»

В нашу редакцию обратились жители деревень  Большие и Малые Озерки Щекинского района. Они обеспокоены работой завода ЗАО «Полимер».

В нашу редакцию обратились жители деревень  Большие и Малые Озерки Щекинского района. Они обеспокоены работой завода ЗАО «Полимер».

Староста Малых Озерок Александр Мартынов  уверен, что предприятие работает незаконно, так как работа ведется только по ночам и в вечернее время суток.

- Мы требуем закрыть это производство, -  рассказывает Александр Мартынов. –  Сейчас уже около 50 человек подписали заявление о закрытии. Санитарные нормы нарушены, так как в двух шагах находятся частные дома, детский сад, школа. Мы написали заявление во все инстанции и сейчас ждем ответа. Но нас никто не хочет слышать. 16 февраля у нас была встреча с главой Щекинского района Николаем Свиридовым, но результата от этой встречи нет.

Молодая мама Ольга Дорофеева рассказывает, что у ребенка по неизвестным причинам возникла сыпь и ни один врач не может поставить диагноз.

- Сами мы испытываем постоянные головные боли, головокружение, першит в горле, - поясняет Ольга. – Мы хотим только, чтобы этот завод закрыли.   

 

Генеральный директор ЗАО «Полимер» Денис Смирнов рассказал, что предприятие было создано в 2005 году и располагается оно в промышленной зоне.

- История с жителями у нас давняя. Им всегда казалось, что чем-то пахнет, и что мы работаем нелегально, - рассказывает гендиректор. - С жителями мы общались и предложили установить дополнительный фильтр на печь, хотя мы можем этого и не делать.  Попытаемся свести к нулю их дискомфорт, но всем мы не угодим. По техническому надзору мы соответствуем, экологическое заключение у нас также есть и другая разрешительная документация у нас имеется.  Домыслы людей о том, что мы работаем нелегально - беспочвенны.

Все документы и разрешения, как утверждает генеральный директор предприятия, у них есть. Денис Смирнов убежден, что люди просто хотят закрыть производство без видимых на то причин.

4 марта 2013, в 11:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день