Пока туляк был в больнице, к нему в дом вселили 35 человек

Пока туляк был в больнице, к нему в дом вселили 35 человек

Полиция выясняет обстоятельства незаконной массовой регистрации граждан Республики Узбекистан.

Полиция выясняет обстоятельства незаконной массовой регистрации граждан Республики Узбекистан.

В прокуратуру Центрального района обратился житель города Тулы. Мужчина просил провести проверку по факту того, что в его доме оказались зарегистрированы иностранцы.   

- Установлено, что в доме, принадлежащем заявителю, зарегистрировано 35 граждан Республики Узбекистан, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. - Указанные иностранные граждане были поставлены на миграционный учет отделом УФМС России по Тульской области в Центральном районе после поступления уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания из отделения почтовой связи «Центральный». Об это свидетельствовал оттиск печати на лицевой стороне уведомления.

Также прокуратура выяснила, что заявитель не мог самостоятельно вселить целый взвод иностранцев к себе в дом. У пострадавшего было железное алиби – в этот момент он находился на лечении в медицинском учреждении… 

В суд направлены 35 исковых заявлений. Прокуратура требует признать незаконными действия регионального УФМС по постановке граждан Республики Узбекистан на миграционный учет. 

В настоящее время по факту вышеописанного отделом полиции «Центральный» проводится проверка. Ее результаты находятся на контроле прокурора района.

Напомним, подобные нарушения  не редкость и с ними решено бороться на федеральном уровне: в Госдуме обсуждается возможность введения наказания от огромного штрафа до тюремного заключения за фиктивную регистрацию по месту жительства.

Фото с сайта http://img15.nnm.ru

27 февраля 2013, в 13:23 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день