В Туле закроют нестационарные рынки

В Туле закроют нестационарные рынки

Это связано с тем, что с 1 января 2013 года для торговли можно использовать только капитальные строения.

Это связано с тем, что с 1 января 2013 года для торговли можно использовать только капитальные строения.

- Сейчас ведомством  исполняются договоры аренды земельных участков, на которых расположены рынки «Салют», «Криволученские встречи», «Серебровский», «Демидовские торговые ряды», а также Плехановский, Фрунзенский, Косогорский, - пояснил Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений, на Общественном совете.  – Временные рынки прекратят свое существование в феврале-апреле 2013 года, когда закончится срок аренды земельного участка. 

Некоторые арендаторы предприняли меры для продолжения своей работы. 
– Заявление, поданное руководством рынка «Криволученские встречи», будет рассмотрено в соответствие с регламентами, - заявил министр Валерий Шерин.

Вместо рынка, расположенного на пересечение улиц Макаренко и Седова, планируется построить 2-этажное здание с подземной автопарковкой, со встроенными административно-бытовыми и подсобными помещениями.

Руководство ООО «Демидовские торговые ряды» обратилось с заявлением о предоставлении земельного участка для строительства выставочного зала мебели по улице Демидовской. Министр имущественных и земельных отношений сообщил, что по данному участку вопрос пока не решен.

Валерий Шерин также обратил внимание на то, что на сегодняшний день ярмарки имеют право на существование, но только в том случае, если они будут проводиться не более трех раз в неделю и на территории, свободной от строений.

Напомним, ранее мы затрагивали тему о судьбе тульских рынков. В рамки действующего законодательства в Туле сегодня не вписываются около 15 рынков, но выход предприниматели все же нашли. Собственники земельных участков, на которых расположены рынки «Южный», «Фрунзенская ярмарка», «Хопер», изменят статус своих торговых объектов: теперь они будут называться торговыми комплексами, а это не мешает им работать и дальше.

Однако министр заявил, что оснований для продления договоров с рынками, которые работают под открытым небом, нет.
Новым требованиям, действующим с 1 января 2013 года, в Туле полностью соответствуют только три рынка:  «Центральный», «Косогорский» и «Скуратовский», и их не закроют.

Фото с сайта vremyan.ru

14 февраля 2013, в 11:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день