Северная Корея продемонстрировала последствия ракетного удара по США

Северная Корея продемонстрировала последствия ракетного удара по США

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик последствий предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк.

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик последствий предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк. Об этом пишет Agence France-Presse 5 февраля. Ролик появился на YouTube в субботу, 2 февраля.

Видеозапись представляет собой сон или мечту молодого человека, который оказывается на борту корейского космического корабля и облетает вокруг Земли. Запуск в ролике осуществлен с помощью ракеты «Ынха-3», которая 12 декабря 2012 года вывела на орбиту северокорейский спутник.

Главный герой ролика под музыку We Are the World, написанную Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, рассматривает различные страны из космоса. В частности, он видит улыбающихся корейцев, радующихся, судя по всему, воссоединению КНДР и Южной Кореи. Затем он перемещается в сторону США, где показаны руины крупного мегаполиса, горящие небоскребы и облака дыма. Над городом появляется флаг Соединенных Штатов, а на экране — надпись «Где-то в США поднимаются черные клубы дыма». Авторы ролика уточняют, что это горит «гнездо разврата».

В конце видеозаписи главный герой выражает уверенность, что его мечты «обязательно сбудутся». «Несмотря на все попытки империалистов изолировать и сокрушить нас... никто не сможет остановить людей, марширующих к окончательной победе», — говорится в заключении ролика.

Международное сообщество подозревает, что КНДР готовится к проведению ядерных испытаний. Как предполагают южнокорейские эксперты, Пхеньян может организовать два одновременных взрыва на западе и юге полигона Пунгери. Целью этих испытаний является получение технологий, которые позволят устанавливать ядерные боеголовки на ракеты. Запад ввел ряд санкций в отношении Северной Кореи в знак протеста против подобных испытаний, однако Пхеньян не собирается отказываться от своих планов.

Источник: lenta.ru
Кадр: YouTube

5 февраля 2013, в 14:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день