Dj-дуэт Quadrakey выступил на тульской сцене

Dj-дуэт Quadrakey выступил на тульской сцене

В ночном клубе «Мята» выступили  берлинские эстеты с тульскими корнями Gherda и Vlad Kero, которые составляют берлинский dj-дуэт Quadrakey.

В ночном клубе «Мята» выступили  берлинские эстеты с тульскими корнями Gherda и Vlad Kero, которые составляют берлинский dj-дуэт Quadrakey.

Дуэт порадовал гостей клуба  новинками в мире house-музыки. В качестве аперитива – back-to-back сет на виниле от Шибанов и Гинкго Билоба – одних из главных миссионеров техно-музыки в регионе. Корреспонденту удалось пообщаться с дуэтом:

Расскажите о своем дуэте. Чем он так отличается от других и как появилась идея создать дуэт?

Gherda: Идея появилась пять лет назад. Мы – муж и жена и каждый из нас до брака по отдельности занимался творчеством, а когда стали жить вместе, то стало понятно, что дуэтом нам будет проще и интереснее.  Поэтому мы и решили создать коллектив. Мы всегда играем вместе.

Откуда появилось название Quadrakey?

Gherda: Спонтанно. Даже мы не можем объяснить, что это такое Quadrakey. Это просто набор букв. Каждый для себя в нашем названии может найти какой-то смысл.

А Вы какой смысл вкладываете в свое название?

Vlad Kero: Никакой. Мы стараемся нейтрально относится к нашему имени. Это просто имя, которое не похоже ни на что.

Ребят, у вас есть тульские корни.

Gherda: Не совсем так. Я например из Воркуты, а мой муж из Богородицка, но так получилось что мы вместе учились в ТулГу, так и познакомились.

Когда вы уехали в Германию?

Vlad Kero: Я уехал 11 или 12 лет назад.

Gherda: Я где-то 5 лет назад.

За это время Тула изменилась и какая она стала?

Gherda: Внешне Тула очень изменилась: открылось много разных заведений, клубов, что уже хорошо, то есть у людей есть выбор куда ходить, какую музыку послушать и это хорошо. А на проспекте фонтанчики красивые. Как-то город благоустроили. В парке интернет есть.

Почему в этот раз приехали в Тулу?

Gherda: У нас тут есть знакомые и друзья и хотелось увидеться со всеми  и конечно же отыграть. Нас пригласили – мы, естественно, приехали.

Куда дальше поедете?

Gherda: Рязань и Берлин. Мы буквально приехали сюда на выходные. В воскресенье играем сет в Рязани, а потом улетаем уже домой. В Берлине играем в различных местах: клубах, барах  и там очень много площадок, где можно выступать.

Вы придерживаетесь модных музыкальных тенденций или же играете только в своем стиле?

Gherda: Мы придерживаемся своего представления о музыке, своих убеждений. Мы выбираем определенные пластинки и уже знаем, что мы хотим видеть. А тенденции меняются, ты либо следуешь моде или же ее создаешь, и мы где-то посередине. Мы не следуем тенденциям, мы следуем моде.

Если говорить о творческих планах, то каковы они?

Gherda: мы и дальше будем заниматься тем, что нам нравится. Делать музыку, треки, подниматься на вершину и быть в гармонии с собой. И самое главное продолжать начатое.

Что можете пожелать тулякам?

Gherda: Я желаю быть активными, интересоваться, ходить на вечеринки, тем более что сейчас у вас есть выбор. Ходите, отдыхайте, веселитесь, слушайте хорошую музыку и развивайтесь.

Vlad Kero: В плане музыки могу пожелать, чтобы туляки ходили в клубы, интересовались музыкой, качайте музыку, а не просто берите то, что вам дают. Самое главное интересоваться тем, что вам важно.  

3 февраля 2013, в 17:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день