«Нас выжили из квартиры и оставили бомжами», - жительница Суворовского района Владимиру Груздеву

«Нас выжили из квартиры и оставили бомжами», - жительница Суворовского района Владимиру Груздеву

28 января суворовцы пожаловались губернатору на лишение их жилья, плохую работу транспорта и организаций ЖКХ.

28 января суворовцы пожаловались губернатору на лишение их жилья, плохую работу транспорта и организаций ЖКХ.

Около 500 человек собрались в здании культурно-досугового объединения "Черепетское" поселка Рождествено.

Жилищный вопрос

Жительница поселка Новая Черепеть Любовь Селезнева говорила, еле сдерживая слезы: «Я мать маленького ребенка, живу с мамой пенсионного возраста, и год назад с нашим и так негодным для проживания домом провернули аферу. Нас выжили из него и оставили бомжами. И если  не помощь добрых людей, мы не пережили бы эти три года. Наши неоднократные обращения в прокуратуру, администрацию, суд, газету, телевидение по поводу предоставления жилья остались без ответа. Полгода назад местная администрация пообещала нам квартиру в ветхом фонде без воды и отопления, но, боюсь, и этого мы не увидим, так как администрация ищет новые причины, чтобы не давать квартиру».

Как оказалось, 20 лет назад семье выдали помещение в хлебоприемном предприятии. «Но времена меняются, предприятие переходит в частные руки, - рассказывает глава сельского поселения Черепетское Ольга Устинова. – Мы предложили этой семье двухкомнатную квартиру. Да,  действительно, это ветхий жилой фонд, но это хороший жилой фонд». Чтобы получить эту квартиру, семье надо выписаться из старого жилья и всем ее членам вместе приехать для оформления документов в поселок.

«Очень хочется в это верить…» - засомневалась Любовь. Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин взял эту ситуацию под личный контроль.

Дальше экс-глава поселка Песоченский Валентина Гвоздева также пожаловалась на то, что ее выселяют. Правда, здесь ситуация немного другая: ее просят покинуть квартиру по решению суда: «Помещение было приобретено не совсем законно, решением суда был выписан штраф в размере 100000 рублей. Суд обязал вернуть в казну около 320000 рублей».

«Суд  - это власть, которая самостоятельна в принятии решений. Если вы недовольны решением суда, тогда подавайте апелляцию. Иных оснований нет ни у Сорокина, ни у губернатора, ни даже у Президента», - обратился к жительнице Владимир Груздев.

Очистные сооружения

Жительница поселка Старая Черепеть Надежда Крылова негодовала от возмущения: «Мы летом задыхаемся от речки! Это невыносимо!»

«Сейчас, -   перебил губернатор жительницу и обратился к главе администрации района. – Мы же договаривались, что на дополнительные доходы Вы приведете в порядок очистные сооружения. Для этого вы получили 50 млн. Давайте так, если мы договаривались, то будем выполнять договоренности».

«Летом невозможно окно открыть!» - продолжала жительница. В итоге решили разобраться в ситуации. Геннадий Сорокин уверял, что проектная документация существует и работы планируют провести в 2014 году. Правда, директор департамента ЖКХ Василий Кунцевич, как выяснилось, о существовании проекта не знал.

Транспорт

Зоя Петровна поблагодарила Владимира Груздева за ремонт дороги в селе Рождествено, но, по ее словам, эта дорога – для частных лиц, а простым пенсионерам приходится 2 км идти до остановки: «Вот поэтому смертность и превышает рождаемость», - сетует жительница.

«Я приезжал сюда чуть меньше года назад. Тогда все говорили: сделайте дорогу - мы заживем. Теперь Вы говорите, что дорога частная. Мы все рядом живем, все друг друга знаем. Вот едите по дороге, подхватите бабушку», - обратился губернатор к автовладельцам. Губернатор поручил директору департамента дорожного хозяйства Сергею Морозову рассмотреть этот вопрос.

ЖКХ

«Наш дом в аварийном состоянии. У нас в подвале канализация - все залило, - жалуется жительница. - Нам сделали ремонт, но его хватило на 2 месяца, сейчас все залили. Я в Тулу пять раз приезжала, но получаю одни отписки от чиновников». Владимир Груздев поручил занести вопрос в протокол, но и вспомнил о ТСЖ, которые можно создавать, если жильцом не устраивает их управляющая компания.

По итогам встречи с жителями Суворовского района Владимир Груздев обратился к залу: «Хочу  попросить вас, чтобы вы изменили свое отношение к родному дому и к своему имуществу. Не надо всегда ждать указания сверху. Есть много возможностей для управления своим имуществом».

29 января 2013, в 10:39 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день