Туляки вспоминают теракт в Домодедово

Туляки вспоминают теракт в Домодедово

Сегодня исполняется два года со дня трагедии в аэропорту Домодедово.

Сегодня исполняется два года со дня трагедии в аэропорту Домодедово.

24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство мощностью от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. В результате теракта погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

Жительница Кимовска Юлия Сибилева находилась в здании московского аэропорта «Домодедово», где прогремел взрыв. 26-летняя уроженка Тульской области, которая работала в отделе кадров «Домодедово», в момент взрыва находилась в том самом здании, где случилась трагедия.
 
— Я спокойно работала, как обычно, когда услышала очень громкий хлопок, — вспоминает Сибилева. — Мы сразу подумали, что это взрыв. Было очень страшно, тем более, что звук был совсем рядом. До нас доносился шум, пахло какой-то гарью. Всех сотрудников нашего отдела тут же эвакуировали. Мне начали звонить родственники, знакомые, спрашивать, как я себя чувствую. Слава Богу, со мной все в порядке, но очень жаль людей, которые пострадали.

В теракте погиб туляк, 35 - летний Александр Зубрицкий. Коллеги Александра вспоминают:
- Поверить в то, что Саши больше нет, очень трудно. Он был таким человеком… Все мог отдать тому, кто в этом нуждался больше, чем он… Все для других…

 Газета «Слобода» и портал MySLO.ru многократно писали об этой трагедии.

Следствие по этому делу до сих пор не закончено.

Фото с сайта http://fedpress.ru

24 января 2013, в 15:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день