Уборке Тулы от снега мешал большегрузный транспорт

Уборке Тулы от снега мешал большегрузный транспорт

Фуры буксовали на многих улицах города.

Фуры буксовали на многих улицах города.

21 января в здании "белого дома" проходит традиционная планерка администрации города Тулы.

Представитель "Спецавтохозяйства" Александр Жильцов доложил о механизированной очистке города. Напомним, на прошедшей неделе в городе за один день выпала месячная норма осадков.

По словам Александра Жильцова, все силы предприятия были направлены на уборку города. В ходе очистки улиц были и некоторые затруднения. Так, работать "Спецавтохозяйству" мешал большегрузный транспорт: водители фур попросту не могли рассчитать свои силы и буксовали на улицах Тулы.

По словам Александра Жильцова, предприятие вместе с ГИБДД оперативно реагировало на подобные ситуации: "На каждый сигнал выезжали  тягачи".

Всего с улиц города было вывезено 8237 кубометров. Особое внимание при уборке уделялось остановкам общественного транспорта. Уборочные машины обслуживали все магистральные улицы и ряд второстепенных.

Первый заместитель главы администрации города Олег Воеводин поинтересовался у Александра Жильцова, готово ли предприятие работать в усиленном режиме, если будет еще один снегопад.

"Сейчас в Москве идет обильный снег. Есть вероятность, что циклон придет и в  Тулу. Надо, чтобы все силы и средства были мобилизованы", - отметил Олег Воеводин.

Александр Жильцов заверил, что предприятие находится в боевой готовности: "Водители предупреждены, дворники работают в полном составе". И несмотря на возникающие трудности при уборке города, по его словам, пробок в Туле из-за снегопада не было.

Кстати, снег с тульских улиц развозят по нескольким адресам. «Снежные свалки» есть на Веневском шоссе и на площадке по адресу Овражная, 17. Весной снег растает, и эти места будут убирать от мусора.

21 января 2013, в 10:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день