Платный мост в Туле позволит разгрузить Зареченский путепровод

Платный мост в Туле позволит разгрузить Зареченский путепровод

Новый мост будет двухполосным и с пешеходной частью.

Новый мост будет двухполосным и с пешеходной частью.

- На оперативном совещании, проводимом губернатором ТО, была рассмотрена концепция строительства платного моста через Упу без использования бюджетных средств, - написал в своем твиттере  заместитель главы администрации Тулы по экономическому развитию, промышленности, транспорту и связи Илья Беспалов.

Напомним, 20 декабря на пресс-конференции в "белом доме" сити-менеджер Тулы Евгений Авилов рассказал о проекте строительства в городе платного моста. По словам Ильи Беспалова, этот путепровод позволит разгрузить Зареченский мост и увеличит интенсивность движения по улице Мосина.

- Новый мост построят  параллельно железнодорожным мостам, соединяющим  набережную Дрейера, Павшинский мост и улицу Мосина, - сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Он  будет двухполосным, с пешеходной частью и подъездными путями к нему. А так как мост планируется платным, то предусмотрены и пункты взимания денег. Располагаться они будут при выезде на Мосина в районе существующей АЗС. Брать деньги за проезд по мосту будут первые 20 лет его эксплуатации, а затем путепровод перейдет в муниципальную собственность. Кроме того, проект нового моста предполагает и  капитальный ремонт нескольких городских улиц: Курковой, набережной Дрейера, Мосина, участок кругового движения с выездом на Павшинский мост, дорогу к устью Воронки.

Сумма, необходимая для  возведения моста, - 410 млн рублей.

Озвучили и цены за проезд по мосту:

для грузовых автомобилей - не больше 30 рублей, для легковых - 15 рублей.

Бесплатно сможет ездить общественный транспорт, кроме междугородних автобусов, а также экстренные службы и  другие транспортные средства.

Фото с сайта fotki.yandex.ru

18 января 2013, в 10:48 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день