Такого снегопада... никогда не было и не надо?!

Такого снегопада... никогда не было и не надо?!

17 января на Тулу обрушился сильнейший снегопад. Мы прогулялись по городу и запечатлели, во что он вылился.

17 января на Тулу обрушился сильнейший снегопад. Мы прогулялись по городу и запечатлели, во что он вылился.

Коллапс случился ближе к обеду. Забуксовали автомобили, пешеходам стало негде ходить. Точнее, есть, где, но очень сложно перебраться через завалы. Рязанка и вовсе из-за буксующих фур застыла в одной огромной пробке.

Но больше всего досталось дворам. Точнее, наоборот, - не досталось. Ни техники, ни дворников. В одном из них (а наверняка и не в одном) экипажу "скорой помощи" пришлось около 40минут откапывать свою карету из снега. Вот тебе и неотложка...



Такого количества осадков не выпадало за сутки в Туле очень давно. Мэр Тулы Александр Прокопук еще вечером 17 января написал в своем микроблоге Twitter:
"Количество выпавших осадков превысило месячную норму. Ночью на улицы выйдет значительно больше техники, т.к. в ночное время транспорта меньше"
А ночью снег не кончился. И даже не думал прекращаться в 9 утра 18 января. Значит, норма уже превышена далеко не месячная?

С утра основной удар пришелся на автолюбителей. Им пришлось отрывать свои машины из под снега.



А некоторые автовладельцы попросту плюнули на утреннюю разминку с лопатой и пересели на транспорт. Ведь откопать некоторые авто без спецтехники уже невозможно. Да и ГИБДД настоятельно рекомендовала быть аккуратнее на дорогах, а лучше вообще отказаться от авто.



Техника, как и обещал мэр, действительно вышла на улицы города. И работает в круглосуточном режиме. "Спасают" от снега, правда, лишь центральные улицы - машины тройками-четверками проходят по магистралям и сдвигают с них снег на обочину. Соответственно, по краям дорог образовались огромные брустверы.

С тротуарами и дворами сложнее. Так, большинство тротуаров попросту не чищены, во дворах барханы и заносы. Так, например, на проспекте Ленина тротуары практически вообще не чищены. В районе "Южного" рынка люди пробираются по натоптанной тропе, как партизаны:



Горожане буквально взорвали Twitter сити-менеджера Евгения Авилова и мэра Прокопука жалобами на плохую работу коммунальщиков во дворах. Пока ответов от первых лиц города нет. Мы следим за этим.

Блогер Алекс К пишет в своем микроблоге "Twitter":
Когда на остановке сбивают неск.чел- шум на страну.Когда у нас 50+ чел стоят прямо на дороге - всем пофиг!
И прилагает к своему сообщению видео:



Кстати, больше всего жалоб у туляков на нечищенные подходы к подъездам. Тому, кто выходит на работу попохже еще везет - тропинку уже натаптывают. А каково тем, кто уходит из дома рано?!



Напомним, еще вчера представители некоторых управляющих компаний Тулы обещали убрать весь снег из подведомственных дворов за 6 часов. НО! После окончания снегопада. Но когда он кончится?!


Это видео было снято нашим корреспондентом вчера, 17 января.
Уже вчера было понятно, что быстро со снегом не справиться!

Заметки в тему от журналистов MySLO.ru:

Выхожу сегодня утром из дома, иду по "тропинке", проваливаясь по колено в снег. Впереди - дворничиха с лопатой: трудится похлеще того мифического Сизифа, пытаясь как-то снег убрать. Спрашиваю (поумничать решил): "А что, трактор вызвать нельзя?" Она: "А трактор уже прошел!"
Мужик на своем "Рено" заезжает во двор и как-то  "замирает" в нерешительности. Путь в любой двор сейчас как смерть: дорога в ОДИН конец... Другой парень очищает свою машину на обочине и громко сокрушается, оглядываясь вокруг: "Да бесполезно это все!"
Дама ведет в садик девочку лет 4- 5-ти, - ребенок увидел огромный сугроб и двавай в нем валяться: весело ей...
Еду на работу по Маргелова... и дорога кончается... одна полоса свободна - на второй сугроб!

А ниже - наш эксклюзивный фоторепортаж о том, что натворил снегопад в Туле и как его стойко переживают горожане.

Дорогие посетители? А у вас есть интересные фото или видео с этого снегопада?
Присылайте их на dk@myslo.ru, лучшие мы опубликуем на MYSLO.ru и MySLO.TV.
Не забудьте подписать имя и фамилию автора!




18 января 2013, в 08:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день