Туляки о "Марше против подлецов"

Туляки о "Марше против подлецов"

Под Старый Новый год, 13 января, в Москве мирно прошел "Марш против подлецов", собравший в свои колонны несколько десятков тысяч оппозиционеров.

Под Старый Новый год, 13 января, в Москве мирно прошел "Марш против подлецов", собравший в свои колонны несколько десятков тысяч оппозиционеров.

Цель этой многолюдной и многопартийной акции – протест против закона, запрещающего усыновление несовершеннолетних россиян американскими гражданами.  Этот документ, получивший название закона "антимагницкого", "сиротского" и "закона Димы Яковлева", почти единодушно одобрил парламент и подписал Президент. 

Руководитель тульского отделения партии "Яблоко" Владимир Дорохов, принимавший участие в марше:
– Мы не ожидали, что "Марш" соберет такое количество участников! По ощущениям, народа было едва ли меньше, чем в прошлогоднем шествии против фальсификации выборов. Митинга, правда, не было, люди просто шли с портретами тех, кто проголосовал за "антимагницкий" закон. В том числе тульских политиков - Надежды Шайденко («Единая Россия»), коммунистов Юрия Афонина и Олега Лебедева, Александра Балберова (ЛДПР), председателя партии пенсионеров Игоря Зотова и др.… Всего таких портретов было более шестисот, на каждом – надпись "ПОЗОР!". Донесли их до огромного мусорного ящика, куда не без удовольствия выбросили.  

Лично я считаю, что этот закон – один из подлейших не только в современной истории, но и вообще в истории России. Его результатом может стать то, что тысячи больных детей, от которых отказались их русские родители, после детдомов прямиком отправятся в дома престарелых и инвалидов. Это – в лучшем случае! В худшем – окажутся на кладбище. У меня есть личный вопрос к госпоже Шайденко. Надежда Анатольевна, Вы голосовали и очень активно защищаете закон, запрещающий усыновление российских ребятишек американцами.  Но ведь совсем недавно, в июле 2012 года, Вы голосовали за ратификацию соглашения с США, разрешающего усыновление несовершеннолетних россиян. Напомню: после подписания Владимиром  Путиным оно вступило в силу 1 ноября 2012-го. Что же заставило Вас переменить свое отношение к одному и тому же вопросу с "плюса" на "минус"?

Владислав Сухорученков, председатель Совета регионального отделения ПП "Справедливая Россия" в Тульской области (участия в марше не принимал):
– Единого мнения по отношению к "закону Димы Яковлева" в партии нет. С моей точки зрения, данный закон априори не может являться ответом на "акт Магницкого". Один касается чиновников, второй – детей, которые не могут и не  должны быть разменной картой в политических играх. Исходя из этого, считаю неправой и «белоленточную» оппозицию, затеявшую протестный марш.

 

Кстати

Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, отменяющий норму о запрете усыновления российских детей гражданами США. Инициатива была подана на основе соответствующей онлайн-петиции 100 тысяч россиян, относительно которой нижняя палата в понедельник высказалась, что для превращения этого документа в законопроект "сейчас нет правовой основы". Между тем депутаты обещают в скором времени урегулировать вопрос о работе гражданского института петиций, сообщает "Коммерсант" .

15 января 2013, в 15:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день