В Новомосковске играют в «Ночные автопрятки»

В Новомосковске играют в «Ночные автопрятки»

Суть игры – «жертвы» должны спрятать свой автомобиль в заданном квадрате так, чтобы его не нашли «охотники».

Суть игры – «жертвы» должны спрятать свой автомобиль в заданном квадрате так, чтобы его не нашли «охотники».



Все люди, как бы банально это ни звучало, до наступления старости так и продолжают оставаться детьми. И в той или иной мере это присуще каждому человеку.

Ведь отличие взрослого от ребенка лишь в том, что с возрастом можно позволить себе более дорогие игрушки. Например, кто-то зимой в детстве катался на обычной «ледянке», а, повзрослев, сел за руль снегохода или встал на горные лыжи. Или в 12 лет бегал по двору с игрушечным автоматом, а в 30 регулярно «отрывается» в пейнтбольном клубе… 


 
Одно из подтверждений этому начинающий набирать популярность в Новомосковске достаточно новый вид развлечения. Участникам предлагают осуществить тайную мечту, наверное, каждого взрослого – оказаться на часок-другой в детстве. Если совсем конкретнее, то поиграть… в прятки!

Понятно, что в 40, 30 да и в 20 лет негоже носиться по улице сломя голову. Ведь большинство окружающих как минимум покрутят пальцем у виска (хотя в душе и сами бы были не прочь присоединиться к игре). Но выход найден – это прятки на любимых игрушках взрослых – машинах!    

Правила игры просты. Есть «жертвы» и есть «охотники» (все как в жизни!), которые определяются во время жеребьевки. Задача первых – за 20 минут спрятаться на машинах в определенном районе города. После этого вторые должны найти один из автомобилей и получить за это специальный флажок-трофей. Затем «жертвы» тоже становятся «охотниками» и отправляются на поиски своих теперь уже бывших соратников.


– Прятаться в гаражах и на платных автостоянках запрещено, говорит организатор игры Дмитрий Гаврилин. – Поэтому самый пиковый момент – когда несколько десятков «охотников» рыщут по району в поисках самой хитрой и сообразительной «жертвы». А последняя может находиться на самом виду и при этом одновременно быть совершенно незаметной. Ведь зимой машину, например, можно полностью закопать в снегу!
По истечении часа все участники «Автопряток» собираются в условленном месте. Победителями считаются «охотник» с наибольшим количеством флажков и «жертва», которую никто не нашел…  

13 января 2013, в 21:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день