Светлана Сурганова отыграла в Туле «Редкий концерт»

Певица представила тулякам не только старые песни, но и еще никому неизвестные  композиции.

Певица представила тулякам не только старые песни, но и еще никому неизвестные  композиции.


9 декабря задолго до начала концерта в ДК ТОЗ начали съезжаться поклонники творчества группы «Сурганова и оркестр». Музыканты вышли на сцену с королевской точностью – ровно в 19:00 Вместо вступительной песни группа исполнила рок-версию детской песни «Я играю на гармошке», тем самым напомнив, по какому поводу все собрались. А повод серьезный – 120-летие со дня рождения Марины Цветаевой. Выступление началось со стихов именинницы, зал несколько минут внимал. Для многих это было неожиданно, ведь не часто услышишь стихи классиков на рок-концерте!

Сам концерт больше походил на посиделки на кухне в кругу друзей. Светлана читала стихи Ахматовой, Бродского, Цветаевой… Потом под гитару исполнила несколько старых вещей, «чтобы вспомнить, с чего все начиналось». А потом – все вперемешку, новые песни сменялись хитами, концерт прошел на одном дыхании.

Закончилось выступление Сургановой «лирической» точкой:


"Золото моих волос
Тихо переходит в седость.
— Не жалейте! Всё сбылось,
Всё в груди слилось и спелось.

Спелось — как вся даль слилась
В стонущей трубе окрайны.
Господи! Душа сбылась:
Умысел твой самый тайный."


Перед концертом корреспонденту MySLO.ru удалось задать Светлане несколько вопросов:

- Светлана, Ваша музыка заставляет зрителей философствовать и размышлять. Как Вы оцениваете свое творчество и то, каким образом доносится информация до слушателей?

- Мы просто играем музыку, которая заставляет оживлять наши рецепторы, эмоции. Я не разделяю музыку на рок или не рок. Любая талантливая музыка сопряжена с этим понятием - рок. Рок, судьба, фатальность. Не надо пытаться влезать в рамки трагедии, окончательности.

- В каждом городе у Вас свои слушатели. Для туляков Вы привозите какие-то особенные композиции?

- Мы проезжаем 40-50 городов. и каждый город он, конечно, особенный. Вы представляете, если в каждом особенном городе мы будем петь по одной особенной песне? Это нереально. Конечно, каждому городу дарятся именно эти песни, именно эта энергия, эта магия, которая творится на сцене. Я всегда испытываю чувство благодарности к людям, которые пришли, которые нашли возможность, время, средства прийти на наш концерт. И мне кажется, люди чувствуют музыку, и это есть наш обмен чувствами, эмоциями, энергией. Каждый город имеет свой оттенок, свои нюансы...

Автор Сергей Карасев

10 декабря 2012, в 15:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день