Тула снова стала столицей буги-вуги

8 декабря в тульском клубе «Радуга» прошел третий Тульский кубок по этому зажигательному виду танца.

8 декабря в тульском клубе «Радуга» прошел третий Тульский кубок по этому зажигательному виду танца.

В этом году участие в турнире приняли не только буги-вугеры из России, но и украинские танцоры.

«В этом году мы побили рекорд по количеству участников и участвующих городов, говорит организатор турнира Елена Гаевская. - В состав участников вошли танцоры из Тулы, Ярославля, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Харькова.

Мы, как хозяева, привезли настоящие самовары и поили всех горячим чаем с кофе и угощали всех домашней выпечкой, которую специально готовили участники клуба «ЁПРСТ».

Танец буги-вуги завораживает. Зажигательная музыка и позитив участников вдохновляют. В свою очередь, организаторы из раза в раз совершенствуют программу Тульского кубка Буги-Вуги.

На танцевальной площадке туляки «давали жару». Поздравляем победителей: в группе С первое место заняли туляки Медведева Екатерина и Балакшин Илья, а катерогию «Сеньоры» Тула, можно сказать, оккупировала:

3 место Максаева Елена и Максаев Геннадий
2 место Селиверстова Светлана и Русаков Олег
1 место Мозжечкова Ольга и Мозжечков Вячеслав.

Юрий Скиба(один из организаторов конкурса):
Наш турнир открытый. В нем могут принять участие все желающие, как новички, так и профессионалы. Для этого конкурс разделен на несколько категорий соревнования. Для новичков, чуть более опытных участников, профессионалов и для участников «за 30» специальная категория Сеньор. Достичь успеха в буги-вуги может любой. Все зависит от желания участников. А совершенству нет предела. Все что вам нужно- это задор, яркие костюмы и желание танцевать.

 

Справка MySLO.ru

Танец буги-вуги возник в Европе и получил название от одноименного направления в музыке. В послевоенный период европейцы видели, как танцуют солдаты американской союзнической армии, и приспособили этот танец к популярной музыке. В СССР буги-вуги танцевали в основном стиялги. Самостоятельным танцем он стал 1980-х годах. Относится к группе свинговых танцев.

Автор - Вероника Ковсман.

 

 

10 декабря 2012, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день