Когда бассейн ТГПУ откроется для посетителей?

Несмотря на его официальное открытие, поплавать тулякам там еще нельзя.

Несмотря на его официальное открытие, поплавать тулякам там еще нельзя.

В Твиттере туляки задаются вопросом, почему казалось бы открытый бассейн рядом с главным корпусом ТГПУ им. Л.Н. Толстого еще не доступен для посетителей. Напомним, его официальное открытие прошло 28 ноября.

В пресс-службе вуза нам ответили, что студенты смогут плавать уже с понедельника 10 декабря. Заплывы будут проходить по расписанию уроков физкультуры.

Для общего доступа он откроется чуть позже, после Нового года, потому что пока, по словам пресс-службы, не набран персонал. Точной даты назвать не смогли.

В эксклюзивном интервью губернатор Тульской области так ответил на этот вопрос:

- Ситуация с бассейном ТГПУ простая – надо поставить на баланс. Они все это сделают. С 17 декабря должен начать работать бассейн для студентов, в начале января  - для посетителей. К сожалению, поставить на баланс раньше, чем ввести в эксплуатацию, не могут. Ввели в эксплуатацию, поставили на баланс, могут открывать штатные единицы. В этом смысле есть бюрократия, которую мы должны соблюдать.

Напомним, 5 декабря губернатор посетил строящийся бассейн ТулГУ, где посоветовал ректору вуза Михаилу Грязеву вовремя начинать ставить объект на баланс и готовить все необходимые документы.

- В конце года мы уже должны "поплыть", - отметил глава региона.

7 декабря 2012, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день