«Отличницы» рассказали Груздеву, как сделать политику чище

В политику надо привнести женские черты: дипломатичность, тактичность, умение понять другого человека.

В политику надо привнести женские черты: дипломатичность, тактичность, умение понять другого человека.

6 декабря в неформальной беседе за чашечкой чая участницы общественного движения «Отличницы» рассказали губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, как «сделать политику чище» и «изменить мир к лучшему».

В столовой "белого дома" губернатора ждали девушки в белом – те самые «отличницы», участницы общественного движения.

- Все в белом. А, ничего, что я так (Владимир Груздев традиционно был одет в строгий черный костюм)? - пошутил губернатор.

- Белый цвет – это цвет чистоты и женственности, - пояснили девушки.

- Девиз нашей организации: «Гендер выше политики». Мы считаем, в политику надо привносить женские черты: дипломатичность, тактичность, вежливость, умение понять и выслушать другого, - сказала основатель движения, главная «Оотличница» Ольга Крыштановская.
 


Организация эта существует примерно полтора года, с июня 2011 года. Проект начался с общения женщин в соцсетях, а затем они встретились и в реальной жизни. Так возникло движение «отличницы». Почему такое название?

- Здесь двойной смысл, - рассказывает председатель координационного совета группы Ирина Казначеева. - С одной стороны отличницы - это те, кто стремятся выполнять все с максимальной эффективностью, а с другой – «отличницы», значит, что мы хотим отличаться.

Каковы же задачи этого общественного движения? Помимо того, что женщины хотят сделать мир лучше и чище, помогать юным девочкам стать во взрослой жизни успешными, целью проекта является увеличение числа женщин в политике.

- Как вы относитесь к тому, чтобы увеличить число женщин в политике? - поинтересовались «отличницы» у Владимира Груздева.

- У нас 70% сотрудников – женщины, - ответил губернатор. А вообще мне всегда было легче работать с женщинами, они стабильны, трудолюбивы, с ними комфортно работать.

«Отличницы» также рассказали о своей деятельности. По их словам, у движения много различных проектов. Например, в Тульской области они организовали для девочек урок визажа.

В Тульской области пока отделения этого движения нет, но «отличницы» планируют создать женский кадровый резерв, в том числе из числа тулячек: «Надо собирать здоровую силу общества, помогать трудолюбивым, порядочным девушкам».

А под конец встречи девушки подарили губернатору картину, они привезли ее из тульской общеобразовательной школы-интерната. Это картина-пожелание: на нее детишки из интерната наклеили свои желания.



- Повешу картину у себя в приемной, - сказал губернатор.

6 декабря 2012, в 18:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день