Владимир Груздев: "К концу года мы должны "поплыть"!"

Губернатор области проверил ход строительства бассейна ТулГУ.

Губернатор области проверил ход строительства бассейна ТулГУ.

Глава региона 6 декабря посетил строящийся бассейн на улице Болдина. Напомним, его строительство идет в рамках проекта "Единой России" "500 бассейнов для вузов". Экскурсию по зданию Владимиру Груздеву провел ректор ТулГУ Михаил Грязев.

Строительство бассейна немного отстает от графика. Напомним, бассейн рядом с ТГПУ им. Л. Н. Толстого открылся 28 ноября. Причина в не самом удобном расположении здания. На улице Болдина в Туле сосредоточено большое количество электрических сетей и сетей водоканала. Их пришлось выносить за пределы строительной площадки. Кроме того, был изменен проект котлована, ведь рядом с ним находятся жилые дома.

Сейчас готовность объекта 90%. Завершается монтаж витража на фасад, ведутся отделочные работы в душевых и подсобных помещениях, тестируется оборудование.

- В конце месяца приедет министр образования на открытие бассейна, - отметил губернатор. - Поэтому мы к концу года должны "поплыть"! Важно вовремя поставить бассейн на баланс, чтобы им можно было сразу пользоваться.

Напомним, Владимир Груздев уже не раз лично проверял ход строительства бассейнов. А Виталий Мутко на встрече с тульским губернатором отметил, что Тула является единственным регионом, где бассейны возведут в срок.

6 декабря 2012, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день