Чемпионский бой российского боксера отменен

Российский боксер Руслан Проводников, выступающий в весовой категории до 63,5 килограмма, 25 января 2013 года проведет бой против филиппинца Джейсона Пагара.

Российский боксер Руслан Проводников, выступающий в весовой категории до 63,5 килограмма, 25 января 2013 года проведет бой против филиппинца Джейсона Пагара. Об этом сообщает портал Fightnews.com.

Поединок пройдет в американском городе Верона. На кону будет стоять титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация), которым владеет россиянин.

В конце октября стало известно, что WBO санкционировала бой между Проводниковым и американцем Брендоном Риосом, победитель должен был получить пояс чемпиона мира. Ранее титулом владел мексиканец Хуан Мануэль Маркес, однако он перешел в весовую категорию до 66,7 килограмма ради боя с филиппинцем Мэнни Пакиао.

Сам Проводников в ноябре говорил, что бой с Риосом предположительно состоится 25 января 2013 года. При этом, по словам россиянина, Риос не хотел драться с ним.

5 декабря агент Риоса Кэмерон Данкин заявил, что его подопечный может провести в апреле 2013 года бой против Пакиао, если филиппинец 8 декабря 2012 года победит Хуана Мануэля Маркеса.

Для боя с Пакиао Риосу нужно перейти в другую весовую категорию, в таком случае Проводников должен стать первым в рейтинге WBO в своем весе.

28-летний Проводников провел на профессиональном ринге 23 поединка. На счету россиянина 22 победы, в том числе 15 нокаутом, и одно поражение.

24-летний Пагара принял участие в 32 боях. На его счету 30 побед (19 нокаутом) и два поражения.

Источник: lenta.ru
Кадр ролика с YouTube

6 декабря 2012, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день