Тула на втором месте по темпам жилищного строительства среди городов ЦФО

На публичных слушаниях по бюджету города на 2013 год рассказали об основных экономических показателях города.

На публичных слушаниях по бюджету города на 2013 год рассказали об основных экономических показателях города.

4 декабря в здании правительства Тульской области проходят публичные слушания по обсуждению проекта решения Тульской городской Думы о бюджете города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

"Проект предусматривает, что в будущем году  доходы бюджета составят 8,2 млрд рублей, в 2014 году - 8,5 млрд рублей, а в 2015 году - 9,2 млрд рублей", - сообщил мэр Тулы Евгений Авилов.

Зам. главы администрации города по финансовой экономической и промышленной политике Илья Беспалов рассказал о прогнозе социально-экономического развития Тулы. Так, он доложил о развитии наиболее значимой для туляков сферы жилищного строительства. "За период 2012 -2015 гг. планируется построить 1 миллион 177 тысяч кв. метров жилья", - отметил Илья Беспалов.

Но несмотря на то, что жилищный вопрос остро стоит в нашем регионе, в рейтинге темпа роста жилищного строительства среди 16 городов ЦФО Тула занимает 2 место.

Напомним, не так давно на заседании общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Тульской области директор департамента строительства Надежда Вебер говорила о необходимости увеличения темпом жилищного строительства в регионе. И одним из способов решения этой проблемы члены совета видели в строительстве малоэтажных домов.

Фото с сайта: analitika.zem.ru

4 декабря 2012, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день