Депутат Тульской городской Думы получил два года колонии-поселения

Дмитрий Амирханов и его знакомый Алексей Новиков признаны виновными, соответственно, в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в злоупотреблении.

Дмитрий Амирханов и его знакомый Алексей Новиков признаны виновными, соответственно, в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в злоупотреблении.

Напомним,  ранее мы сообщали о том, что в Туле возбуждено уголовное дело в отношении депутата Тульской городской Думы и директора МУП «Комбинат благоустройства города» Дмитрия Амирханова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Дело возбудили после  прокурорской проверки.

– В январе 2011 года Амирханов необоснованно заключил договор субаренды транспортных средств с коммерческим предприятием, – сообщила старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. – Амирханов сделал это вопреки интересам Комбината благоустройства города и для того, чтобы извлечь выгоду для себя и других лиц...

Суд установил, что Дмитрий Амирханов с августа 2010 года занимал должность директора МУП «Комбинат благоустройства города». Вопреки законным интересам муниципального предприятия (в тот момент находящемуся в стадии банкротства) он заключил с ООО «Управляющая компания «РЕДОМ» заведомо экономически невыгодный договор субаренды 23 транспортных средств. «УК «РЕДОМ» было создано Алексеем Новиковым по предложению Дмитрия Амирханова.

В результате МУП «Комбинат благоустройства города» был причинен материальный ущерб в размере 4 млн 645 тыс. рублей.

- Приговором суда от 3 декабря 2012 года Амирханов признан виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, - говорит ответственный за взаимодействие со СМИ Советского районного суда города Тулы Елена Привезенцева. - Этим же приговором Новиков признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дмитрий Амирханов и Алексей Новиков не признали своей вины. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Кроме того, за прокурором признано право на удовлетворение гражданского иска о возмещении вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Из досье «Слободы»


Амирханов Дмитрий Леонович

  • Депутат городской Думы
  • Родился 18 октября 1966 года в Тбилиси. Начал трудовую деятельность в 1995 году после окончания Российской экономической академии им. Плеханова.
  • Мастер спорта по легкой атлетике.
  • С января 2007 года по август 2010-го – директор ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района». В августе 2010 года назначен директором МУП «Комбинат благо­устройства города».
  • В марте 2010 года избран депутатом Тульской городской Думы 4-го созыва.

3 декабря 2012, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день