"Это нонсенс, с этим надо разбираться", - Груздев о плате за МОП

Губернатор порекомендовал самим рассчитывать плату за МОП.

Губернатор порекомендовал самим рассчитывать плату за МОП.

26 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителями Тепло-Огаревского района. Одна из жительниц пожаловалась губернатору на высокую плату за электричество в местах общего пользования (МОП): «Мы не знаем, к кому обратиться! У меня набегает 100 кВт, и при этом 50 я должна платить за какого-то дядю!»

«Это нонсенс, с этим надо разбираться, -
заявил Владимир Груздев, - Но без вашей поддержки мы не обойдемся».

Груздев привел в пример активную жительницу Ефремовского района, которая сама рассчитывала плату за МОП. Из-за недоплаты энерго-сбытовая компания подала на нее в суд, но все процессы женщина выиграла. «Я рекомендую платить в соответствии со своими расчетами, - посоветовал Владимир Груздев,  - То есть жители могут самоорганизоваться и рассчитать суммы для оплаты и оплачивать только эту сумму».

Напомним, недавно в Туле начала свою деятельность рабочая группа по решению вопросов платы за МОП.

С 1 сентября 2012 года действуют новые правила оплаты МОП. Новый порядок расчета мы описали ранее.  Однако многим жителям подобное нововведение не нравится. На встречах губернатора Тульской области с жителями районов поднимался вопрос платы за МОП. Жители жаловались на баснословные суммы, которые им приходится платить за МОП.
26 ноября 2012, в 20:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день