Александр Прокопук: "Снег - новый, а проблемы - старые"

По словам директора "Спецавтохозяйства", коммунальщики со снегом справляются, частные предприниматели - нет.

По словам директора "Спецавтохозяйства", коммунальщики со снегом справляются, частные предприниматели - нет.

26 ноября на оперативном совещании в здании правительства Тальской области директор "Спецавтохозяйства" Александр Прокопук доложил, что за прошедшую неделю его предприятие как обычно чистило улицы города, на некоторых улицах был срезан грунт, собирали листву, вывозили ветки, мусор. Осталось заготовить 1155 тонн пескосмеси.

Прокопук заметил: "Вчера в 22.05 начался снег, он падал на холодную дорогу, и уже через 40 минут начались накаты. Тогда наши первые машины вышли в город, чтобы чистить дороги.  Совместно с ГИБДД мы наблюдали, чтобы дорожное полотно было в нормальном состоянии. Вместе с тем новый снег - старые проблемы. Снег снова стали скидывать на тротуары, кроме того, работники "Спецавтохозяйства" вышли чистить остановки, а владельцы торговых павильонов не приступали к очистке. В конце недели ожидается дождь и резкое потепление до +6.

Мэр Тулы Евгений Авилов поручил Прокопуку провести совещание и обсудить порядок уборки в зимнее время, а комитету по управлению имуществом было поручено ускорить приобретение новой техники для города.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в своем «Твиттере» по этому поводу написал: «Вот и первый, по-настоящему зимний снег! Посмотрим сегодня готовность дорожных и коммунальных служб!»

Фото с сайта: lori.ru

26 ноября 2012, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день