Заболеваемость гриппом в Тульской области в пределах нормы

Департамент здравоохранения региона уверен, что единственный способ избежать эпидемии - вакцинация.

Департамент здравоохранения региона уверен, что единственный способ избежать эпидемии - вакцинация.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Департамента здравоохранения Тульской области, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Тульской области остаётся ниже порогового уровня.

За последнюю неделю зарегистрировано 6 282 случая, что ниже эпидемического порога на 39%. В основном, заболеваемость регистрируется среди детей – 62%. По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии, вирусы гриппа не выделялись.
На данный момент на областной склад в полном объёме поступила вакцина для профилактики гриппа у взрослых – «Гриппол», закупленная за счёт средств федерального бюджета. В ближайшие дни эта вакцина будет доставлена в государственные лечебно-профилактические учреждения для вакцинации контингентов риска.

По состоянию на 19 ноября, за счёт различных источников финансирования привито 113 017 человек, что составляет 7,3% населения.

Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация – это единственный надежный способ защиты от гриппа. Профилактическая иммунизация снижает заболеваемость гриппом и ОРВИ в 1,5-2 раза, уменьшают тяжесть течения заболевания, предупреждает осложнения. Своевременная вакцинация позволяет обеспечить иммунную защиту организма до начала эпидемии.

23 ноября 2012, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день