DJ Tiesto записался с Боно

Нидерландский диджей Тиесто (Tiesto) выпустит благотворительный альбом.

Нидерландский диджей Тиесто (Tiesto) выпустит благотворительный альбом. Об этом сообщает Mixmag. Выручка от продажи диска пойдет фонду по борьбе со СПИДом (RED), одним из основателей которого является лидер группы U2 Боно.

В ходе записи альбома Тиесто поработал, в частности, с самим Боно: они вместе перезаписали классическую песню U2 "Pride", которая вышла в 1984 году на альбоме "Unforgettable Fire".

Кроме Боно, вместе с Тиесто над альбомом "Dance (RED), Save Lives" поработали диджеи Кельвин Харрис (Calvin Harris), Дипло (Diplo) и Авичи (Avicii). Тиесто рассказал, что стал финансировать борьбу со СПИДом после того, как в 2006 году съездил в Африку и увидел, какой разрушительный эффект произвела там эта болезнь. Музыкант считает осуществимой цель победить врожденный ВИЧ к 2015 году.

В августе журнал Forbes объявил Тиесто самым высокооплачиваемым диджеем мира: за год он смог заработать 22 миллиона долларов (находящийся на втором месте Скриллекс - лишь 15 миллионов). В течение 11 лет он не покидает первую тройку лучших диджеев мира по версии DJ Mag Top 100; разные СМИ неоднократно объявляли голландца лучшим диск-жокеем всех времен.

Источник: lenta.ru
Фото с официальной страницы Tiesto "ВКонтакте"

22 ноября 2012, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день