Тульские дартсмены остались без наград

В московском спортивном комплексе «Современник» прошел ежегодный турнир «Дартс Мастер – 2012».

В московском спортивном комплексе «Современник» прошел ежегодный турнир «Дартс Мастер – 2012».

В соревнованиях приняли участие более пятидесяти игроков из Москвы, Московской, Тверской, Вологодской, Калужской областей. Команду Тульского региона представляли восемь членов Тульского дартссообщества.  Все матчи проходили по официальным международным правилам игры 501.

К сожалению, тульским дартсменам не удалось занять призовые места ни в парном, ни в личном турнирах. В состязании пар лучшими из наших стали Андрей Лахов и Анатолий Васильевский, добравшиеся до четвертьфинала.

В личном зачете туляки сошли с турнирной дистанции еще на предварительной стадии турнира. 

Победителями «Дартс Мастер – 2012» стали: Алексей Кадочников из Твери у мужчин,  Алиса Бурыкина (Московская область) у женщин,  представители Москвы и Подмосковья Николай Фролов - Евгений Иванов в парном зачете.

Кстати, все, кто желает попробовать себя в этой увлекательной игре, в Тульском дартс-сообществе ждут вас.

СПРАВКА MySLO.ru

Правила игры 501 гласят: игра в дартс состоит из определенного количества сетов, которые формируются из легов. Каждый участник на момент начала лега имеет на своем счету пятьсот одно очко, которые необходимо как можно быстрее списать при помощи точных бросков дротика.

Игрок имеет возможность трижды за один подход кинуть дротик, стараясь попасть в самые «дорогие» сектора мишени. Кстати, сумма списанных очков обязана всегда составлять 501 очко, не меньше и не больше. В связи с этим, всем участникам приходится помимо метания дротиков заниматься ещё и проведением индивидуальных расчетов.

Чтобы стать победителем сета игроку требуется выиграть три лега, количество сетов, в свою очередь, зависит либо от предварительной договоренности, либо от типа соревнований. Например, победителем мирового чемпионата по дартсу в данном виде становится тот, кто выиграл не менее шести легов.

Следует отметить, что в отличие от похожей вариации дартса под названием «301», списание очков начинается сразу же после выполнения первого броска, поэтому попадание в двойное кольцо отнюдь не является обязательным.

Запись счета игроков производится на специальной доске или листе, где каждый участник открывает колонку с цифры 501 и постепенно уменьшает её до нуля.

 

22 ноября 2012, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день