В Тульской области проверка выявила 60 килограммов мяса и рыбы неизвестного происхождения

В Тульской области проверка выявила 60 килограммов мяса и рыбы неизвестного происхождения

У товара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

У товара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, проведены две плановые проверки в Киреевском и Новомосковском районах.

Проверки проводились в отношении индивидуальных предпринимателей с целью надзора за выполнением ветеринарных требований при хранении продукции животного происхождения.

В ходе проверок установлено, что предприниматели организовали хранение мясной и рыбной продукции общим весом более 60 килограммов, прибывшей без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушили ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Предприниматели привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ.

Справка MySLO.ru:

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, в мае 2012 года в Тульской области бушевала африканская чума свиней. Болезнь поражала только свиней и кабанов, для домашних животных и человека она была неопасна. Опасность была только в том случае, если человек употребит мясо зараженного животного в пищу. Ветеринарные проверки проводятся с целью недопущения повторных вспышек эпидемии.

Фото с сайта: www.infpol.ru

 

9 ноября 2012, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день