Пьяная, без водительских прав тулячка протаранила такси

Пьяная, без водительских прав тулячка протаранила такси

Девушка не пострадала, а вот второй участник аварии получил открытый перелом голени и другие множественные травмы.

Девушка не пострадала, а вот второй участник аварии получил открытый перелом голени и другие множественные травмы.

Рано утром 6 ноября на улице Металлургов в Туле произошло серьезное ДТП с участием двух легковых автомобилей. По предварительным данным, 37-летняя водитель «Мицубиши» не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения.

- В результате произошло столкновение с автомобилем такси «ЗАЗ Шанс», под управлением 35-летнего мужчины, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru сотрудник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Юлия Куприянова. - Молодой человек госпитализирован со множественными травмами и открытым переломом голени. 

Как выяснилось впоследствии, предполагаемая виновница аварии не только была лишена водительских прав, но еще и села за руль пьяной!

Кстати, только за 9 месяцев 2012 года в Тульской области сотрудниками ГИБДД было составлено более 7,5 тысяч протоколов на водителей, которые либо находились в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медицинского обследования.

Напомним, скоро пьяные водители и те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь в крови, начнут получать по заслугам. Депутаты Госдумы пришли к выводу, что нынешние меры наказания за пьяную езду не приносят результатов, и решили внести в закон поправки. Законопроект существенно ужесточает ответственность водителей за нарушение ПДД.  Предлагается ввести ответственность в зависимости от степени опьянения (чем больше алкоголя в крови, тем сильнее накажут).

Помимо лишения прав на срок от полутора до пяти лет будут введены штрафы размером от 20 до 50 тысяч рублей.

И если водитель-рецидивист попадется еще раз, ему будет грозить двойное наказание.
Также документ предусматривает возвращение порогового значения определения степени опьянения.

И самая главная мера: за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения предлагается лишать прав вплоть до пожизненного срока с введением уголовной ответственности. Максимальный срок «отсидки» – три года.


Фото: УГИБДД УМВД России по Тульской области

7 ноября 2012, в 14:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день